Главная » 2012 » Май » 4 » Заявление Пензенского обкома КПРФ по поводу попыток расправы с активистами партии
16:44
Заявление Пензенского обкома КПРФ по поводу попыток расправы с активистами партии
Как и предсказывали перед выборами коммунисты после «воцарения» якобы победившего на выборах В.В. Путина власть отбросила свои щедрые предвыборные посулы, разговоры о демократии и сотрудничестве всех партий во имя будущего России. 19 апреля мэр назначенец от Единой России Р. Чернов издал постановление которым, идя навстречу пожеланиям собственников автотранспортных предприятий резко (на 53-60%) повысил стоимость проезда в автобусах и троллейбусах. При этом практически вся прибавка должна была пойти на то, чтобы переложить часть расходов бюджета города на плечи не самых обеспеченных горожан.

27 апреля член обкома КПРФ, пресс-секретарь областной партийной организации стал одним из участников цепочки одиночных пикетов перед зданием городской администрации с требованием отменить это явно антинародное решение. Власть была вынуждена отступить, тем более, что пензенский губернатор доходчиво объяснил своему бывшему охраннику, что негоже в год выборов в областное Законодательное собрание в очередной раз пинать и без того катастрофически снижающееся рейтинг Единой России.

Стоимость проезда была снижена с планируемых 16 до 14 рублей.

Однако, коммунисты посчитали, что и эта цифра не обоснована и на 3 мая заявили новый пикет. В ходе акции сотрудники городской администрации (в частности г-н Викулов) пытались отправить протестующих на Фонтанную площадь и даже устроили при помощи профсоюза транспортников пикет против самих себя. Поскольку Постановление об очередном ограблении горожан  «подбросила» в городскую Администрацию не Кукушка, к памятнику которой пытались отослать протестующих, коммунисты были вынуждены провести своё мероприятие в формате встречи с депутатом Государственной Думы Симагиным В.А. и депутатом Областного Законодательного Собрания Камневым Г.П.

В ходе этой встречи П. Барабанщикова, развернувшего во время первого пикетирования  плакат «Рома, подвези студента до дома!», попытался задержать непредставившийся сотрудник полиции, настойчиво требовавший от него предъявить паспорт. От задержания в этот момент товарища Барабанщикова спас депутат Государственной Думы В. Симагин.

Практически одновременно, после завершения столь непонравившегося власти мероприятия, были проведены две силовые акции – изъятие пензенскими полицаями компьютеров и бумажных носителей в фирмах, к которым имеют отношения родственники участника пикета первого секретаря ОК КПРФ товарища Камнева и зверское избиение и ограбление  автора непонравившегося городской власти лозунга «Рома, подвези студента до дома!» Барабанщикова неустановленным преступником.

И тут возникает вопрос – а не для выяснения ли адреса Барабанщикова и направления туда хулигана-грабителя так настойчиво требовал во время пикета предъявить паспорт «неустановленный» пензенский полицай?

Пензенской областной комитет КПРФ расценивает череду описанных нами событий как политическую провокацию вполне определенной политической силы, обеспокоенной успехами областной партийной организации на прошедших парламентских и президентских выборах и с тревогой ожидающей неизбежного роста влияния коммунистов на приближающихся региональных и городских выборах.

Областной комитет КПРФ, все коммунисты и левопатриотические силы области требуют от Прокуратуры  и Следственного комитета, Управления ФСБ по Пензенской области, Управления Внутренних Дел на практике доказать, что они являются правоохранительными органами, а не органами по обслуживанию политических интересов определенных партий и политических деятелей.

Мы требуем скорейшего отыскания и наказания лица, выполнившего заказ на избиение и ограбление П. Барабанщикова и прекращения явно заказного давления на родственников первого секретаря Г. Камнева.

Мы продолжим борьбу  против попыток властей увеличивать тарифы на услуги ЖКХ, транспорта и связи, цен на лекарства и проезд в городском транспорте. Причем будем делать это там и тогда, где и когда посчитаем нужными мы, а не городская администрация. Если чиновники из здания на площади на Маршала Жукова, 4 не желают видеть перед своими окнами протестующих, пускай не принимают решения, вызывающие неприятие у населения.

 Пензенский областной комитет КПРФ

Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 1150 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz