Главная » 2019 » Февраль » 12 » Всё летит в Пензу. «Усы Пескова» опубликовали видео из сердобского роддома
19:49
Всё летит в Пензу. «Усы Пескова» опубликовали видео из сердобского роддома

Пока губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обеспокоен достройкой Спасского кафедрального собора, наш регион снова прославился на всю страну и снова на теме здравоохранения. В популярном видеоблоге «Усы Пескова» появилось видео из родильного дома в Сердобской межрайонной больнице. Общая аудитория подписчиков «Усов Пескова» в социальных сетях составляет более 1 млн. 350 тыс. человек.

Про эту ситуацию ЛефтПенза сообщала ещё неделю назад. Из-за того, что местные власти не могут организовать очистку крыши от снега и наледи на третьем этаже роддома начался потом. О проблеме впервые сообщил первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин, который опубликовал снимки из родильного дома у себя в соцсетях. Активисты Левого Фронта выложили эти фотографии «стихийного бедствия» в twitter губернатору, он поблагодарил и обещал заехать. Едет до сих пор.

 


 

Вечером, 12 февраля «Усы Пескова» опубликовали видео под названием «Всё летит в Пензу», которое сопровождается комментарием: «Видимо, смысл в том, чтобы российские дети ещё в утробе матери привыкали к суровой реальности».

Видео, которое длится 35 секунд, начинается с изображения табличек «Абортная» и «Ординаторская» на дверях кабинетов. Далее камера выхватывает обшарпанные стены и потолок с отсутствующими фрагментами перекрытия. Затем пол с расстеленными на нём тряпками и расставленными вёдрами для сбора воды с потолка. При этом видно, что одно из вёдер полностью наполнено водой.

 


Примечательно, что это уже не первый скандал, случившийся в этом году в Пензенской области, связанный со здравоохранением. Менее чем месяц назад ведущие федеральные СМИ опубликовали снимок «инновационной кровати», состоящей из табуреток и деревянного щита, на которой размещали пациентов в больнице города Кузнецка.

Тем не менее, министр здравоохранения Пензенской области, любитель охоты на кабанов без лицензии Владимир Стрючков продолжает занимать свой пост, как и Александр Бедикин, глава администрации Сердобского района, где протекают крыши не только в роддоме, но и в некоторых школах. Схожая ситуация и в городе Кузнецке.

Если вам не нравятся подобные «инновации» в медицине, приходите 24 февраля в 12.00 в сквер им. Дзержинского на митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 807 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика