Главная » 2019 » Февраль » 6 » Ведро и деревянные нары – символы инноваций в пензенской медицине
14:07
Ведро и деревянные нары – символы инноваций в пензенской медицине

В конце января губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в семинаре по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение», который состоялся в Москве. Комментируя итоги мероприятия, глава региона отметил, что наша область является площадкой для реализации инновационных проектов в сфере организации медицинской помощи. Одной из таких «инноваций», очевидно, стоит считать деревянные нары на табуретках для пациентов в больнице города Кузнецка. Благодаря такой «инновации» Пензенская область прославилась на всю страну.

 


«Инновации» в больнице г. Кузнецка. Фото из группы «Подслушано в Кузнецке»


«Значительная часть бюджета уже сейчас направляется на строительство новых и реконструкцию существующих объектов медицины в нашем регионе, модернизацию оборудования, внедрение новых технологий», - нисколько не смущаясь, наврал губернатор.

О какой модернизации оборудования он говорит, если даже в областном онкологическом диспансере не работает аппарат МРТ? Может быть, внедрение новых технологий заключается в том, что иной раз даже простой рентген проще сделать в платной клинике, заплатив 150 рублей? Как вообще у губернатора поворачивается язык говорить о реконструкции существующих объектов медицины, когда в роддоме Сердобской межрайонной больницы все стены покрылись плесенью от протекающей крыши, а полы заставлены вёдрами для сбора воды? Или ведро – это тоже символ инноваций и модернизации?

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин ещё три дня назад разместил во всех социальных сетях фотографии этих «инноваций». А затем активистка Левого Фронта Нина Ломскова выложила их на странице Ивана Белозерцева в twitter, потому что сам Алексей Никишин такой возможности лишён. Губернатор внёс его в «чёрный список» за то, что тот слишком часто писал о проблемах в районе.

«Спасибо вам за информацию. Заеду», - ответил Иван Белозерцев на опубликованные фотографии.

 

 

 

 

Тем временем в сердобском роддоме всех женщин с третьего этажа срочно перевели на первый, врачам и медсёстрам выдали новые халаты, в помещениях провели генеральную уборку.

Администрация больницы в ответ на критику сообщает, что в 2011-2012 годах был произведён капитальный ремонт трёхэтажного здания роддома, в том числе и капремонт мягкой кровли.

«Однако после 8 лет эксплуатации и в связи с неблагоприятными погодными условиями (обильные снегопады; оттепели, чередующиеся с морозами) в январе 2019 года произошёл разрыв покрытия мягкой кровли. При этом администрация ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А.И. Настина» предпринимала все возможные усилия для того, чтобы минимизировать последствия разрывов», - сообщают в больнице и обещают, что при условии выделения финансовых средств из регионального бюджета в апреле-мае 2019 года снова проведут капитальный ремонт крыши здания роддома.

А ведь мы только недавно писали о том, как в школах Сердобского района текут крыши. Недалеко до серьёзной беды. В любой момент от воды может замкнуть проводка. Чем это может обернуться, все прекрасно понимают, но делать ничего не хотят. С момента публикации прошло уже почти три недели, снег с крыш никто так и не убрал. А в сердобской школе № 1 уже отвалился кусок потолка, вода льётся в электрощиток. Технички говорят, что у них не хватает вёдер, а дети просто боятся ходить в школу.

 



Примечательно, что буквально несколько дней назад глава Сердобского района Дмитрий Глухов отчитывался перед депутатами в том, что капремонт в сердобской школе № 1 делали в 2018 году. Мы уж не знаем, каким образом и каким местом его делали, но мы точно знаем, что климат в Сердобске мало чем отличается от климата в Пензе. Там нет тропических дождей, а крыши текут из-за того, что на них скопились наледь и снег. Для устранения проблемы нужно очистить крыши от снега, а не бегать по школам с вёдрами и банками. В конце концов, если глава районной администрации Александр Бедикин прикидывается умственно-отсталым и не может решить эту элементарную проблему, пусть губернатор пошлёт туда 100 работников правительства Пензенской области с лопатами и ломами, как он уже выгонял их на уборку снега в областном центре.

Мы уже устали бить во все колокола и обращать внимание на проблемы Сердобского района. Мыслимо ли – это единственный район в Пензенской области, где случился дефолт! И постоянно случаются различные катаклизмы. Чего только стоит прошлогодний паводок, минимизировать последствия которого не смогли из-за банального раздолбайства местных чиновников.

Но губернатор зачем-то держит такого главу. Ах да, его же критикует Левый Фронт, они требуют его отставки. Наверно, поэтому в понимании Ивана Белозерцева, Александр Бедикин – хороший свойский парень. А в нашем понимании такого главу надо не просто отправить в отставку, а отдать под суд за то, что он подвергает опасности жизнь и здоровье людей, в том числе детей. Пока этого не будет сделано, все разговоры Ивана Белозерцева о том, что главы должны убеждать женщин рожать – это просто неприкрытый цинизм и издевательство над людьми. Или пусть Иван Белозерцев отправит в сердобский роддом с заплесневелыми стенами и лужами на полу рожать жён своих детей.

Мы не видим никакого рационального объяснения того факта, что затопленные паводком дома и затопленные школы с больницами позволяют Александру Бедикину держаться на плаву. Вот если, не дай бог, пожар в какой-нибудь школе случится из-за замкнувшей проводки, тогда со своего кресла не только глава слетит, но и некоторые чиновники рангом повыше. А пока критикующую оппозицию можно и не слушать. Пускай там орут себе на своих митингах. Кстати, следующий митинг за отставку Ивана Белозерцева и против антисоциальной политики властей состоится 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского. Приходите!
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 799 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика