Главная » 2019 » Февраль » 11 » Вслед за Сердобским районом, потекли крыши в школах Кузнецка
15:16
Вслед за Сердобским районом, потекли крыши в школах Кузнецка

Протекающие крыши в учебных и медицинских учреждениях, кажется, становятся главными символами нашего региона в недолгую эпоху губернаторства Ивана Белозерцева. Только недавно мы сообщали про потоп в родильном доме и нескольких школах Сердобского района, и вот снова поступают тревожные новости, на сей раз из второго по величине города в области – Кузнецка. И, кажется, что в Кузнецке, бороться с «ранним наступлением весны», как и в Сердобском районе, никто не собирается.

Мы уже писали о том, что никаких тропических и затяжных дождей в Пензенской области сейчас не наблюдается, а причина, по которой массово текут крыши в учреждениях здравоохранения и образования – наплевательское отношение власти, не способной организовать очистку крыш от снега и наледи. Мы даже не ставим вопрос о ремонте, в котором нуждаются многие учреждения, так как понимаем, что ответ власти будет один – денег нет, но вы держитесь. Да и как показывает практика, все, что связано со строительством или ремонтом в эпоху Ивана Белозерцева обязательно разваливается, как дома для переселенцев в пензенском микрорайоне Заря, или даёт течь, как крыша в сердобской школе № 1, где капремонт делали в 2018 году.

Почти неделю назад Иван Белозерцев обещал заехать в сердобскую больницу, чтобы своими глазами посмотреть на протекающую крышу в местном родильном доме. Рожениц в срочном порядке переселили с третьего этажа на первый, со стен и окон смыли всю грязь и пыль, а медсёстрам даже выдали новые халаты. Вот только губернатор, так и не приехал. Поговаривают, что он взял недельный отпуск и отдыхает.

Тем временем, 9 февраля, пользователь социальной сети «ВКонтакте» разместил в паблике «Подслушано в Кузнецке» фотографии одного из школьных классов в лицее № 21, на которых видно, что по потолку и стенам течёт вода.

 


 

«Вот в таком кабинете учатся дети в 21-м лицее. Можете даже не говорить, что школа самая старая из всех. Ладно бы класс закрыть и провести хотя бы малые работы, а детей пускают в кабинет, сажают рядом с таким потолком, который может обвалиться в любой момент», - сообщил житель Кузнецка, подчеркнув, что протекает не только в этом классе.

В тот же день в группе были выложены фотографии протечки уже из школы № 5, которая в отличие от здания лицея № 21 была построена не так давно. На фотографиях видно, что вода течёт по окнам и стенам.

 


 

Как оказалось, проблема протекающих крыш, которые местные власти и коммунальщики не в состоянии очистить от снега, наледи и сосулек, является для жителей Кузнецка очень острой. Под публикациями в группе разгорелись нешуточные дискуссии, а участники сообщества начали выкладывать фотографии и других объектов, наглядно иллюстрирующие отношение власти к проблеме, да и к жителям.

Так, например, в комментарии к одному из постов, были размещены фотографии детской поликлиники со зловеще свисающими с крыши сосульками.

 

 

Кто-то выложил фотографию своего окна с природными «жалюзи».

 

 

Ещё один пользователь запечатлел на камеру дом № 2/2 по улице Белинского, сопроводив фото комментарием: «Страшно представить, что творится внутри квартир».

 


 

На следующий день в паблике появились не менее красноречивые фотографии, сделанные, по словам автора публикации в доме № 33 по улице Гагарина, где расположено общежитие.

 


 

«Протекает крыша на 5 этаже кухни! Сосулька висит, прилеплена к окну и скоро упадёт», - пишет автор снимков.

Не лучше обстоят дела и в областном центре. Такое ощущение, что зима для региональной власти – настоящее стихийное бедствие, с которым невозможно справиться. Это же так сложно – очистить от снега дороги и тротуары, вовремя сбросить снег с крыш или сбить сосульки. Техники не хватает, рабочих рук не хватает, а все деньги ушли на строительство Спасского кафедрального собора.

6 февраля на жительницу Пензы упала глыба льда вблизи одного из пятиэтажных домов на улице Попова. Уже на следующий день, «Единая Россия» не упустила возможности попиариться на этом происшествии, заявив о том, что члены партии возьмут под свой контроль ситуацию с сосульками на крышах и балконах. Ау, единороссы, укравшие у народа пенсии, как там ваш контроль, он распространяется на Кузнецк? Или вы ждёте, когда ещё кого-нибудь пришибёт свалившейся на голову сосулькой? И расскажите нам, пожалуйста, как выполняется требование мэра Пензы Виктора Кувайцева очистить тротуары от снега? И чем занят зампред областного правительства Дмитрий Семёнов, который по поручению губернатора возглавил штаб по контролю за качеством уборки снега?

Мы же пока вынуждены констатировать, что власти в Пензенской области нет. Авторитет губернатора настолько низок, что его поручения просто не выполняются и не воспринимаются всерьёз. Система прогнила и не способна решать даже простые, элементарные задачи. Вместо решения насущных проблем, губернатор ставит бордюры вдоль трасс, занимается вопросами строительства церкви на Советской площади или ездит со своей свитой за бюджетный счёт в Китай, где ведёт пустые разговоры с мифическими инвесторами. Мы убеждены, что такая власть нам не нужна и что такой губернатор должен уйти в отставку.

Напоминаем, что 24 февраля в 12.00 в Пензе, в сквере им. Дзержинского начнётся митинг против антисоциальной политики властей.

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 324 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.8/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика