Главная » 2019 » Февраль » 11 » Левый Фронт требует от силовиков проверить законность траты бюджетных средств на строительство собора
12:43
Левый Фронт требует от силовиков проверить законность траты бюджетных средств на строительство собора

Анонимный telegram-канал «Жёлтый дом» сообщает, что на строительство Спасского кафедрального собора на Советской площади в Пензе потрачено 1,5 миллиарда рублей из областного бюджета. Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратился в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой провести проверку относительно законности траты бюджетных средств на нужды религиозной организации.

«8 февраля в России официально является Днём науки. Этот день губернатор Иван Белозерцев начал с большого совещания на строящемся Спасском соборе. Белозерцев требовал, чтобы строительство храма было завершено к сентябрю этого года, чтобы на освящение приехал патриарх (в связи с возможными досрочными выборами губернатора). Деньги на достройку, 279 миллионов рублей, заложены в бюджете и с финансированием никаких проблем нет. Всего на строительство храма уже потрачено более 1,5 млрд. бюджетных средств», - пишут авторы telegram-канала.



Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратился в Следственный комитет и прокуратуру, чтобы проверить эту информацию.

«Нас интересует, сколько на самом деле было потрачено денег из бюджета Пензенской области на строительство собора и насколько это законно, ведь по Конституции, Россия – это светское государство, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Нас беспокоит, что губернатор Пензенской области волнуется за судьбу Спасского собора даже больше, чем митрополит. Он контролирует ход строительства, отдаёт распоряжения и указания, выделяет деньги налогоплательщиков, призывает своих подчинённых делать пожертвования и т.д. В то же время мы не видим такого рвения, например, по вопросу достройки домов обманутых дольщиков», - рассказал Сергей Падалкин.

Левый Фронт уже неоднократно поднимал вопрос о том, что Иван Белозерцев слишком активно вмешивается во внутренние дела Русской православной церкви. В нашем материале «Церковная блажь Иоанна Блаженного» мы даже приводили примеры того, как подобное рвение «помочь церкви» вылилось в уголовное дело в отношении чиновников из соседней с нами Саратовской области. Однако губернатора Пензенской области ничего не останавливает. Складывается ощущение, что строительство Спасского кафедрального собора – это главная задача Ивана Белозерцева на посту главы региона.



Приоритеты пензенского губернатора, который явно склоняется в сторону мракобесия, а не науки и образования, отлично подчёркивают и авторы telegram-канал «Жёлтый дом», которые акцентируют внимание на том, что своё совещание на стройке Спасского собора губернатор провёл именно в День науки.

«После обеда в этот день состоялся концерт, посвящённый Дню науки, в ходе которого губернатор отметил различными грамотами 50 человек. За несколько дней до этого, 4 февраля, директором технопарка «Рамеев» был назначен генерал полиции в отставке, бывший начальник областного УМВД, уволенный в связи с коррупционным скандалом, Юрий Рузляев. Он никогда не работал ни в науке, ни в образовании, вообще нигде, кроме МВД. Редакция канала отмечает, что Пенза когда-то славилась своими учёными и являлась одним из центров цифровых технологий. В частности, именно в Пензе Баширом Рамеевым была разработана и производилась на НПП «Рубин» одна из первых советских ЭВМ «Урал», - сообщает «Жёлтый дом».

Мы напоминаем, что 24 февраля в Пензе, в сквере им. Дзержинского, в 12.00 начнётся митинг против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 434 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика