Главная » 2019 » Май » 4 » Время отступления и эмиграции закончилось
23:55
Время отступления и эмиграции закончилось

Приближается очередная годовщина событий 6 мая 2012 года на Болотной площади. По итогам этих событий наша организация пережила мощную волну репрессий и преследований. Власти временно запрещали деятельность Левого Фронта, только за демонстрацию флага или другой нашей символики можно было получить несколько суток административного ареста. Многие наши товарищи прошли через тюрьмы, аресты или политическую эмиграцию. Одним из таких активистов Левого Фронта был и остается Алексей Сахнин, который из-за угрозы ареста по «болотному делу» в 2013 году был вынужден уехать в Швецию, где по решению Исполкома возглавлял Загранбюро Левого Фронта. На протяжении шести лет он выполнял за рубежом ряд возложенных на него задач, в том числе — вел активную кампанию в защиту узников Болотной площади («Дело 6 мая»), создавал и расширял наши контакты с международным левым движением. Но сегодня ситуация меняется.

 


 

«Болотное дело» фактически закрыто. Хотя репрессии и полицейское насилие в России продолжают расти, прямой угрозы для участников событий 2011-2012 года, которым не были предъявлены обвинения, вероятно больше нет. С другой стороны, период глубокой реакции и спада протестного движения также миновал. Сегодня мы переживаем начало нового подъема. Доверие к власти и социально-политической системе страны быстро падает. Казавшиеся вечными рейтинги президента уже обрушились и продолжают снижаться. По всей стране быстро растут левые и социально-протестные настроения, расширяется аудитория левых блогов и каналов в интернете. И эти тенденции не случайны, они являются ответом общества на кризис выстроенной в России модели периферийного капитализма, и новую волну антисоциальных реформ, инициированных правящей администрацией. Наша страна стоит на пороге нового социально-политического кризиса, когда именно левые силы смогут вооружить народ необходимой стратегией перемен. Нам предстоят большие вызовы и испытания.

В этих условиях Левый Фронт считает, что время отступления и эмиграции должно окончательно уйти в прошлое. Пора собирать все силы в кулак. Поэтому мы считаем, что активисты Левого Фронта и других левых организаций, находящиеся за рубежом, должны вернуться к активной работе на родине, если это непосредственно не грозит им лишением свободы. В числе других, это решение касается и Алексея Сахнина, которому Исполком предлагает вернуться в Москву и приступить к исполнению новых обязанностей в рамках политической линии Левого Фронта.
 

Исполком Левого Фронта, 4 мая 2019 года
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 322 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика