Главная » 2018 » Январь » 15 » Власть запретила митинг дольщиков в центре города
15:31
Власть запретила митинг дольщиков в центре города

Чиновники запретили митинг обманутых дольщиков в центре города, опасаясь того, что их может задавить «Весёлый паровозик» или начнутся столкновения протестующих с Дедом Морозом. Левый Фронт подал исковое заявление в суд, пытаясь оспорить абсурдное решение администрации.



9 января региональное отделение Левого Фронта подало заявки на проведение митинга в защиту обманутых дольщиков. Проведение очередной акции протеста намечено на ближайшее воскресенье, 21 января. Одно уведомление с местом проведения митинга на площади Ленина было подано на имя губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Второе – на имя главы городской администрации Виктора Кувайцева. Мы предложили на выбор одну из трёх площадок. Первая – площадь Жукова, 4 (перед зданием администрации города). Вторая – сквер в районе Фонтанной площади (у часов с кукушкой). Третья – Театральная площадь (перед зданием драмтеатра). В минувшую пятницу Левый Фронт получил ответы, как из правительства Пензенской области, так и из администрации города Пензы. Чиновники не согласовали ни одну из предложенных нами площадок (кто бы сомневался?).

Заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, который ранее дважды запретил проведение детского утренника «Бездомного полка», в своём ответе предлагает площадку в сквере им. Дзержинского (или в сквере между строениями 2 и 4 по ул. Октябрьской, как он его называет). Забегая вперёд, отметим, что вице-мэр Владимир Попков, более известный в простонародье как «чухальник», также предлагает провести митинг в сквере им. Дзержинского.

В своём ответе Василий Трохин сообщает, что «территория перед памятником В.И. Ленину на площади Ленина является ограниченным по площади участком, на котором располагается памятник В.И. Ленину с декоративным каменным ограждением и гранитные парапеты, ограничивающую территорию сквера». Где чиновник нашёл сквер на площади Ленина, то вопрос отдельный. Да и формулировка, что на территории перед памятником Ленину располагается памятник Ленину, вызовет батхёрт у филологов.

Зампред правительства также отмечает, что «к данной территории примыкают ледовый каток и «Дом Деда Мороза». Проведение публичного мероприятия с заявленной численностью (400 человек), в подобных обстоятельствах не позволяет обеспечить безопасность граждан (как участников публичного мероприятия, так и лиц, которые могут находиться в месте его проведения в определённое для этого время)».

Ну, конечно, вся причина в невозможности обеспечить безопасность граждан. Вдруг участники митинга, чьи дома никак не могут достроить, начнут проявлять агрессию по отношению к Деду Морозу, которому построили дом аж на площади Ленина. Такое может начаться, страшно представить.

Заместитель главы администрации города Пензы Владимир Попков, который известен тем, что является фигурантом уголовного дела, а также тем, что 4 ноября прошлого года обещал «начистить чухальник» оппозиционеру, также предлагает обманутым дольщикам провести митинг 21 января в сквере Дзержинского.

«В соответствии с постановлением администрации города Пензы № 1788 от 26.09.2017 на улице Московской (от пересечения с ул. Суворова до Советской площади) организована сезонная ярмарка «Осенний калейдоскоп», в рамках которой ежедневно работает аттракцион «Весёлый паровозик», движение которого осуществляется по маршруту от Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского (ул. Московская, 89) до жилого дома по ул. Московская, 80, что не позволяет обеспечить безопасность участников в указанном месте», - сообщает вице-мэр.

Тут даже комментировать ничего не надо. Отметим лишь, что согласно постановлению, на которое ссылается «чистильщик чухальников», сезонная ярмарка «Осенний калейдоскоп» проводится в период с 28 сентября 2017 года по 21 декабря 2017 года, что указано в пункте 1 данного постановления. Таким образом, на момент проведения митинга, никакой сезонной ярмарки уже месяц, как не будет.

Что касается проведения митинга на площади Жукова или в сквере у Фонтанной площади, то Попков приводит доводы о том, что заявленная численность участников митинга (400 человек) превышает нормативы, определённые постановлением администрации города Пензы от 09.02.2009 № 190. Согласно этому постановлению, на 1 квадратный метр должен приходиться 1 человек. Интересно был ли в Пензе хоть один митинг, где люди именно так бы и стояли? Либо эти люди очень толстые, гораздо толще Попкова. Либо у этих людей боязнь других людей, такая, что они держатся на расстоянии друг от друга.

Согласиться с ответом Владимира Попкова мы, конечно, не можем. По этой причине сегодня мы отнесли в Ленинский районный суд административное исковое заявление о признании незаконным ответа администрации города Пензы. Данное заявление согласно определению Конституционного суда должно быть рассмотрено в максимально короткий срок. Истцами по делу выступили координатор Левого Фронта Виктор Хомец и пресс-секретарь Левого Фронта Сергей Падалкин. Ответчиком – администрация города Пензы.

Мы будем держать вас в курсе событий.

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 312 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz