Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Виктор Хомец выигрывает выборы при высокой явке
13:38
Виктор Хомец выигрывает выборы при высокой явке

 

Социологический опрос жителей избирательного округа № 15 выявил электоральные предпочтения избирателей. В ходе анкетирования выяснилось, что за кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ, координатора Левого Фронта Виктора Хомца готовы проголосовать 67,91% избирателей.

Второе место занимает кандидат от «Единой России» Юрий Прошкин, ему отдали предпочтение 22,39% избирателей. На третьем месте кандидат от ЛДПР Кирилл Метальников с 5,22% голосов. Четвёртое место у кандидата от «Справедливой России» Кирилла Ледяева, за которого готовы проголосовать 4,48% опрошенных.

 


 

Анкета была составлена из 8 вопросов. У респондентов спрашивали возраст, знают ли они о том, что 8 сентября состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы, кого из перечисленных кандидатов они знают, агитационные материалы каких кандидатов они видели, с кем из кандидатов общались лично, собираются ли идти на выборы.

Два основных вопроса звучали следующим образом. Первый: «Если бы выборы депутатов Пензенской городской Думы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы из кандидатов Вы проголосовали?» и «За кого бы из кандидатов Вы не проголосовали ни при каких обстоятельствах».

В ходе анкетирования было опрошено 297 человек, что составляет более двух процентов от числа избирателей. Из них 31 человек зарегистрированы в Сосновке, 123 человека – в Ахунах и 143 – в микрорайоне ГПЗ. 45,12% избирателей пока не определились с выбором или отказались назвать фамилию кандидата, за которого они бы проголосовали.

О чём говорят результаты социологического исследования? В первую очередь, о том, что у кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца есть все шансы на победу. И при честных выборах, можно было бы не сомневаться, что так оно и будет. Однако мы понимаем, что честные выборы это не про наш город. Поэтому для победы Виктора Хомца нужна массовая явка избирателей. В этом случае никакие фальсификации не сработают. При высокой явке Виктор Хомец будет избран депутатом городской Думы в любом случае.

Выборы депутатов Пензенской городской Думы состоятся 8 сентября 2019 года.
 

Левый Фронт - Пенза


P.S. Анкетирование проводилось 22-23 августа волонтёрами общественного фонда «Пенза молодая» на общественных началах и по собственной инициативе путём опроса жителей на улицах. Статистическая погрешность составляет не более двух процентов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

 

Просмотров: 835 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика