Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » В акции против депутата Фомина виноват Василий Трохин
15:09
В акции против депутата Фомина виноват Василий Трохин

Практически все региональные электронные СМИ сообщили о том, что депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Андрей Фомин заявил о том, что на него было совершено нападение на крыльце здания администрации города Пензы, в тот момент, когда он направлялся на сессию, 28 сентября. Эмоциональные высказывания народного избранника в адрес участников акции прямого действия – активистов Ленинского коммунистического союза молодёжи, обсуждают и в социальных сетях.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин высказал своё мнение об акции против депутата Фомина на своей странице в facebook.

«Андрей Фомин, конечно, сильно преувеличивает. Насколько мне известно, никаких попыток физического воздействия никто не делал, да и зачем? Его закидали купюрами «Банка приколов» и выкрикнули в его адрес несколько пожеланий. Да неприятно, наверно, ну преувеличивать не стоит», - отметил Сергей Падалкин.

 

Оппозиционер задался вопросом, кто допустил ситуацию, при которой единственным методом борьбы становятся акции прямого действия либо несанкционированные публичные мероприятия.

«Ответ лежит на поверхности. Подобную ситуацию даже не допустил, а создал заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Иванович Трохин. Говорю, это абсолютно серьёзно. Именно его действия привели к тому, что Левый Фронт приносит к дому члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова свиные головы или сосиски. Потому, что мы убеждены в том, что вся та грязь, которую этот член совета льёт на честных и порядочных людей – журналистов, общественных и политических деятелей, предпринимателей, даже чиновников – это всё делается с позволения и даже по указанию Василия Трохина. Именно действия этого высокопоставленного чиновника приводят к тому, что на площади Маршала Жукова перед зданием мэрии ставят палатки, или закидывают «деньгами» депутата городской Думы и транспортного магната Андрея Фомина. Потому, что ещё ни один пикет или митинг нам не согласовали, и не только нам, даже системная партия КПРФ не может получить разрешение провести митинги и проводит их в сквере им. Дзержинского, где согласование не требуется. Мы точно знаем, что митинги и пикеты не согласовывают не потому, что Олег Викулов этого не хочет. Он всего лишь мелкий клерк городской администрации. Человек он, конечно, неприятный, но он ничего не решает. За эти вопросы (согласование публичных мероприятий) фактически отвечает Василий Трохин, который считает, что нужно всё запретить, никого никуда не пускать, а для более сильного эффекта ещё и облить грязью на сайте какого-нибудь неуравновешенного идиота», - написал Сергей Падалкин.

Он пояснил, что при таком раскладе оппозиции ничего не остаётся делать, как прибегать к неординарным подходам.

«Естественно мы справедливо возмущаемся, мол, как же так, матерился у здания областной полиции и в присутствии сотрудников полиции Александр Тузов, а задержали и отправили на 10 суток на нары Виктора Хомца, который мирно проводил одиночный пикет. Конечно, мы будем возмущаться, когда нам не оставляют законных методов борьбы, не согласовывают митинги и пикеты, натравливают на нас полицию и прикормленных «журналистов», продавшихся с потрохами Трохиной, Рябихиной и иже с ними. И, конечно, мы будем носить гробы, свиные головы, вешать баннеры, жечь фаеры, закидывать «деньгами» наиболее одиозных политиков, и не только «деньгами». Да мы будем обзывать, и оскорблять депутатов, поддержавших пенсионную реформу, будем неуважительно высказываться в адрес судей, которые плюют на закон и штампуют незаконные на наш взгляд решения», - пояснил Сергей Падалкин.

Он удивился, что власть до сих пор не может понять в чём причина такого поведения оппозиции.

«Неужели до власти, до Трохина, Рябихиной, Лидина и прочих никак не дойдёт, что мы их не уважаем, мы их презираем. Они пытаются постоянно вставлять нам палки в колёса, пытаются закручивать гайки, но до бесконечности этого делать нельзя. Затыкаете дыру в одном месте, в другом обязательно будет прорыв», - подчеркнул координатор Левого Фронта.

Он снова привёл пример с Виктором Хомцом.

«Вчера «закрыли» на 10 суток Виктора Хомца и, наверно, потирали руки от радости. А сегодня получили новую акцию прямого действия от тех, от кого не ожидали. Наш пример (он, кстати, совсем не дурной) оказался заразительным. Комсомольцы приняли эстафету и это замечательно», - написал Сергей Падалкин.

Оппозиционер также рассказал, что утром 28 сентября, соратники Виктора Хомца посетили спецприёмник в посёлке Лесном, где координатор Левого Фронта отбывает наказание за участие в одиночном пикете против члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александра Тузова.

«Виктор Хомец, кстати, чувствует себя прекрасно. Мы сегодня отвезли ему продукты, сигареты, воду, книги, газеты. Поговорили с ним по телефону, он ведёт агитационную работу в спецприёмнике, раздал там газету Левого Фронта, просвещает людей», - сообщил Сергей Падалкин.

Отношение к акции комсомольцев Сергей Падалкин высказал в последнем абзаце своего поста.

«В сложившейся ситуации с транспортом, конечно, виноват не столько Фомин, сколько городская и региональная власть. Кто допустил банкротство муниципального транспортного предприятия? Кто полностью отдал пассажирские перевозки в руки частников? Кто сначала согласился играть по правилам частников, а затем плачется, что в бюджете нет на это денег? Вопросы, как говорится риторические. И несколько купюр надо было бы бросить в лицо некоторым чиновникам, у которых в бюджете денег нет...», - резюмировал Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 408 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика