Главная » 2018 » Июнь » 14 » Своим – всё, остальным – закон?
21:06
Своим – всё, остальным – закон?

На фото: Игорь Борисов. Фото: er.ru

 

Известную поговорку «Своим – всё, остальным – закон» очень точно можно отнести к депутату Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Игорю Борисову, который преуспел не только на поприще депутатской деятельности, но и на поприще бизнеса.

Вот уже, который год, общественный активист, председатель ТСЖ «Космос» Игорь Алексеев пытается найти правду, защищая интересы пензенских инвалидов, которых долгое время снабжало протезами, памперсами и т.д. некое ООО «Протезно-ортопедический центр». Фактическим владельцем общества является депутат-единоросс Игорь Борисов.

Игорь Алексеев, которому удалось вскрыть мутные схемы в деятельности этого ООО, даже стал фигурантом уголовного дела о клевете по заявлению влиятельного депутата и бизнесмена Борисова. Но в конечном итоге, правоохранительные органы во всём разобрались и все обвинения с активиста сняли.

ЛефтПенза уже неоднократно писала о тёмных делишках депутата и о его возможной причастности к коррупции совместно с сыном – бывшим работником прокуратуры, а ныне мировым судьёй.

Теперь вот благодаря неравнодушному Игорю Алексееву вскрылась ещё одна очень интересная деталь. В торговом центре «На Красной», расположенном в 40 метрах от участка, на котором находится студенческое общежитие Пензенского госуниверситета, продают алкоголь. Хотя по закону расстояние от общежития до точки продажи алкоголя должно составлять не менее 50 метров. Данный факт продажи алкоголя зафиксирован на видео координатором Левого Фронта по Пензенской области Виктором Хомцом.


Одним из учредителей ТЦ «На Красной» являлась дочь депутата Игоря Борисова Ирина Борисова (Карпова), а генеральным директором до недавнего времени – супруга депутата Вера Борисова.

Примечательно, что правоохранительные органы закрывают глаза на это грубейшее нарушение. Рядом находятся прокуратура Первомайского района г. Пензы и прокуратура Пензенской области, администрация Первомайского района, Роспотребнадзор. Но «своим – всё». По данному факту уже направлены запросы во всевозможные инстанции. О результатах проверки мы обязательно расскажем нашим читателям.

Вопрос в другом. Как торговый центр в нарушение закона получил лицензию на продажу алкоголя? Или там торгуют водкой без лицензии? Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна – это уже статья. Статья 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство». Но, как мы помним, закон – остальным, а своим – всё.

Впрочем, русская культура богата и на другие поговорки. «Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет», - гласит народная мудрость. И мы искренне надеемся на то, что эта поговорка рано или поздно восторжествует.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 542 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика