Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Строители против прокуратуры: кто победит?
19:24
Строители против прокуратуры: кто победит?
Пензенские строители вступили в конфликт с областной прокуратурой

Работники пензенского домостроительного комбината ОАО АК "Домостроитель" вышли на долгосрочную акцию протеста против бездействия прокуратуры в отношении противоправных действий городских властей по выделению и изъятию земельных участков под строительство, а также против попыток прокуратуры вообще запретить строительство в северной части Пензы.

Участником пикета не разрешили пикетировать конкретный объект акции протеста – областную прокуратуру дабы не нервировать сотрудников этого уважаемого до недавних пор ведомства, поэтому они встали у областной Доски Почета вблизи здания областного правительства. Развернули Государственный флаг РФ и флаг своего предприятия, а также транспарант с надписями:"Прокуратура, не превращай Северную поляну в "запретный район", Прокуратура, не блокируй работу домостроительного комбината ОАО АК "Домостроитель".

Проходившие мимо граждане иногда громко говорили о своей солидарности строителям в борьбе с чиновничьим произволом, многие останавливались, интересовались проблемами протестующих.

Как пояснили профсоюзные активисты предприятия, речь идет о том, что в органы прокуратуры было подано несколько жалоб на произвол городских властей, на что блюстители закона ответили простыми отписками. В то же время областная прокуратура вдруг решила через Арбитражный суд запретить предприятию уже начатое строительство в микрорайоне "Северная Поляна", мотивируя это наличием некой мифической "запретной зоны" в том месте. По этому поводу уже выступали пензенские независимые СМИ, но как заявили участники акции, "власть не привыкла прислушиваться к голосу народа".

Напомним, что "Домостроитель" перестал "нагибать голову" перед чиновниками еще три года назад, когда впервые вышли на пикет, протестуя против лоббирования чиновниками интересов одних строительных организаций в ущерб другим. Конкретно представители "Домостроителя" тогда обвинили власти в нарушении правил аукциона по вопросу выделения земельных участков, в ответ чиновники пытались сместить руководство предприятия, и коллектив снова выходил на многочисленные акции протеста.

                                                                                                                                                 Виктор Кротов.
Просмотров: 1411 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz