Главная » 2010 » Май » 26 » Спасибо за всё, Василий Кузьмич!
15:18
Спасибо за всё, Василий Кузьмич!

Сегодня в областном драматическом театре состоялась инаугурация губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева. На инаугурацию прибыли главы районов Пензенской области, представители бизнеса, Государственной Думы и Совета Федерации. 

"Новый" губернатор принял присягу и поклялся «добросовестно исполнять возложенные высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, верно служить народу». Как говорится, свежо предание... Но церемония, есть церемония. Тут уж никуда не денешься. 

Президент и премьер на инаугурацию не приехали. От Дмитрия Медведева была зачитана поздравительная телеграмма, как и от председателя Совета Федерации Сергея Миронова и председателя Госдумы Бориса Грызлова. 

Во время проведения инаугурации Бочкарева активисты общественной организации "Молодежный прорыв" провели в ПКиО "Олимпийский" акцию солидарности с губернатором. Они развернули баннер с надписью: "Поздравляем Василия Кузьмича с вступлением в должность губернатора Пензенской области!". Стоит отметить, что на 20 человек митингующих пришлось аж 12 сотрудников милиции. 

В завершении акции молодежь исписала баннер хвалебными речами и поздравлениями в адрес Василия Бочкарева. Надписи были в стиле: "Спасибо за развитие спорта!", "Спасибо за зеленый город!" и даже "Спасибо, за то что Вы есть!". 

Стоит отметить, что кроме "Молодежного прорыва" больше никто в этот день никаких политических акций не проводил. Как сообщил координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин: "Отношение оппозиции к губернатору у нас едино. Оно отрицательное. Никаких успехов за 10 лет ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в образовании или медицине не достигнуто. Дальше обещаний о разведении бизонов и страусов дела не двигаются. Определенные плюсы, конечно, есть, но они на общем фоне практически не заметны. Но, если быть объективным, то надо признаться, что Василий Бочкарев в должности губернатора - это лучший вариант из всех самых худших. Что касается проведения каких-либо протестных акций в этот день, то могу сказать, что нам эта тема не интересна. Мы не работаем с губернатором, я встречался с ним в конце прошлого года. Никаких сдвигов в лучшую сторону не произошло. Нам больше не интересен этот человек". 


Просмотров: 3067 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz