Главная » 2019 » Март » 1 » Сергей Падалкин: Нужно активнее использовать образ Виктора Илюхина в политической борьбе с режимом Путина
13:47
Сергей Падалкин: Нужно активнее использовать образ Виктора Илюхина в политической борьбе с режимом Путина

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, выступая на митинге, посвящённом 70-летию со дня рождения уроженца Пензенской области, общественного и политического деятеля, депутата Государственной Думы нескольких созывов Виктора Илюхина, призвал активнее пользоваться его интеллектуальным наследием, разоблачающим антинародную политику президента Путина.

 


 

Акция памяти состоялась 1 марта у дома № 160 по улице Суворова в Пензе, где Виктор Илюхин жил вместе со своей семьёй.

Сергей Падалкин отметил, что Виктор Илюхин оставил большое интеллектуальное наследие, которое необходимо использовать в своей работе современным коммунистам.

«С Виктором Ивановичем Илюхиным я познакомился в 2002 году, во время губернаторских выборов. И я часто вспоминаю его последнее выступление, на митинге 23 февраля 2011 года в Москве, где я лично присутствовал и на котором Виктор Илюхин заявил о том, что питерский мафиозный клан необходимо отстранить от власти. Мне кажется, что для него было бы важным, чтобы мы не просто приходили сюда каждый год и возлагали цветы, а если бы мы использовали то наследие, которое он нам оставил в своих статьях, книгах, публикациях, в своих выступлениях», - предложил Сергей Падалкин.

 

 

Он отметил, что либералы, как икону используют образ Бориса Немцова. В то же время коммунисты могли бы использовать образ Виктора Илюхина, который в разы сильнее.

«Недавно была годовщина убийства Бориса Немцова. И по всей стране либералы проводили акции памяти, и они активно используют образ Бориса Немцова в своей борьбе. Наверно, нам надо этому учиться у наших оппонентов-либералов. Мы в недостаточной мере используем тот опыт и то наследие, которое нам оставил наш земляк Виктор Илюхин. А ведь это наследие достаточно актуально, ведь люди жить лучше не стали, приняты такие законы, которые только ухудшили жизнь людей».

 


 

Сергей Падалкин напомнил, что Виктора Илюхина называли «грозой трёх президентов».

«Он возбудил уголовное дело против президента СССР Михаила Горбачёва, был инициатором импичмента президенту Борису Ельцину и провёл военный трибунал над президентом Владимиром Путиным. И если мы будем чаще обращаться к этим его выступлениям и публикациям – это будет лучшей памятью для Виктора Илюхина, чем просто приходить и возлагать цветы», - подчеркнул оппозиционер.

 


 

Он также высказал предложение продолжить кампанию по присвоению одной из пензенских улиц имени Виктора Илюхина.

«Год назад я выступал здесь с инициативой, что нужно присвоить пензенским улицам имена Виктора Илюхина и Бориса Зубкова. И вроде все с энтузиазмом это восприняли, но ничего для этого сделано не было. Активисты Левого Фронта проводили пикет во время сессии депутатов Пензенской городской Думы, на которой рассматривался вопрос о присвоении названий новым улицам, и даже глава администрации города наши предложения в целом поддержал. Я думаю, что в этом направлении нам надо активнее поработать», - предложил Сергей Падалкин.

 


 

На акции также выступили: секретарь первичной партийной организации КПРФ Андрей Цесарев, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Петров, секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор школы № 58 Дмитрий Филяев, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова.

Заключительным было выступление члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева, который отметил, что Виктор Илюхин ушёл от нас в расцвете сил и на пике своей политической карьеры.

 


 

Руководитель обкома КПРФ подчеркнул, что Виктор Илюхин не терпел никаких компромиссов и никогда не шёл на сговор с властью, был жёстким и твёрдым до конца. Он также выразил сомнения в том, что современная власть единороссов пойдёт на то, чтобы назвать именем Виктора Илюхина одну из пензенских улиц.

«Выход только один – брать большинство на выборах в городскую Думу в сентябре 2019 года. Если у нас будет большинство, то тогда мы сможем принять решение и назвать одну из улиц именем Виктора Ивановича Илюхина», - отметил Георгий Камнев.

После завершения выступлений, собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске, расположенной на доме № 160.

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 362 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика