Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Сергей Лукичёв: Стоимость погонного метра Бакунинского моста приближается к Крымскому мосту
09:58
Сергей Лукичёв: Стоимость погонного метра Бакунинского моста приближается к Крымскому мосту

 

Депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 6 Сергей Лукичёв считает, что стоимость погонного метра Бакунинского моста сопоставима со стоимостью погонного метра Крымского моста. Об этом представитель КПРФ заявил на совещании у вице-мэра Магомеда Агамагомедова, которое состоялось 1 октября в администрации города.

 


 

«Когда мы участвовали в пресс-конференции на Бакунинском мосту, мне было сказано, что я занимаюсь популизмом. Но, послушайте, стоимость Крымского моста без всех подходящих путей стоит 170 млрд. при протяжённости 19 тысяч метров, то есть 19 километров. Общая стоимость около 225 млрд., если я не ошибаюсь. 170 млрд. относится непосредственно к мосту. То есть стоимость погонного метра чуть меньше 9 млн. рублей. На наш мост нужно чуть больше 900 млн., если исключить подходящие и отходящие пути, сколько там остаётся? Меня интересует стоимость непосредственно мостового сооружения, сколько будут стоить вот эти 134 метра?», - спросил Сергей Лукичёв у вице-мэра.

Магомед Агамагомедов затруднился ответить на этот вопрос, сказав, что отдельно эту стоимость не считали.

«Там явно не 900 млн. будет. Я так предполагаю, что около 500 млн. рублей. Если эти 500 млн. рублей поделить на 134 метра, то у нас погонный метр нашего сооружения составляет почти 4 млн. рублей и приближается к Крымскому мосту, который состоит из 4 полос движения и двух путей железной дороги. Там морской пролив и глубина свай в некоторых местах достигает или 70, или 100 метров, а у нас глубина Суры не более 10 метров, даже с учётом ила», - рассказал Сергей Лукичёв.

 


 

Его также смутило, что в тендере участвовала всего одна компания, у которой по ОКВД вообще нет такого вида работ, как строительство мостовых сооружений.

«Они по ОКВД не могут делать сложные инженерные сооружения. Они могут автодороги строить, здания какие-то. Это открытые данные. Есть подозрение, что остальные компании, может быть, и хотели заняться реконструкцией Бакунинского моста, но оказались не у дел. То есть процесса торгов, как такового не было. Как была заявлена максимальная стоимость, так она и осталась, и всех это устроило: и подрядчика и власть. А на эти деньги, наверно, можно было ещё какой-нибудь один мостик сделать», - отметил депутат.

Магомед Агамагомедов в ответ на это пояснил, что за ремонт Бакунинского моста вообще никто не хотел браться и ситуация была критической, так как федеральный центр выделил деньги, а подрядчика найти не удавалось.

«Даже не интересовался никто, даже не звонили. Никто не изъявил желания. И если бы эта организация не пошла, то мы бы с вами мост не построили. Самое интересное в том, что и эта организация не горела желанием. Я вам это могу сказать честно», - заявил зам. главы администрации города.

 


 

По его словам такая же история была со Свердловским мостом и якобы за два дня до окончания приёма заявок, губернатор уговорил генерального директора ООО «Автодорога» Татьяну Недопёкину взяться за реконструкцию моста.

«Она на Свердловском мосту ушла с убытками в 90 млн. рублей. Она сейчас судится с администрацией и пытается взыскать эти деньги. И сюда на очередной бюджетный объект она не хотела идти. Если бы была другая организация, которая бы хотела это сделать – пожалуйста. Мостовики есть и в Саратове, и в Тамбове, и в Рязани», - сказал Магомед Агамагомедов.

Сергей Лукичёв выразил сомнение относительно альтруизма Татьяны Недопёкиной.

«Не думаю, что она сильно от этого пострадала. Насколько я знаю, у аффилированных с ней фирм сейчас контрактов на 6,5 млрд. рублей, связанных с ремонтом дорог», - сказал депутат.

Свои вопросы по реконструкции Бакунинского моста задали также и другие депутаты, присутствующие на встрече. Стоит отметить, что ни одного представителя от партии «Единая Россия» на совещании у вице-мэра не было. Тема Бакунинского моста интересует только депутатов от оппозиционных фракций. В частности в совещании приняли участие депутаты от КПРФ Сергей Лукичёв, Александр Рогожкин, Илья Селиванов и Виктор Хомец, депутат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева и депутат от ЛДПР Павел Куликов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 806 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика