Главная » 2011 » Май » 12 » С пикета на личный прием Президента?
17:07
С пикета на личный прием Президента?

 Уже второй день в центре г. Пензы проходит серия одиночных пикетов, проводимых "Движением за качество правосудия в защиту невиновных". Целью данного мероприятия организаторы поставили личную встречу с Президентом России Д.А. Медведевым. К уведомлению о проведении публичного мероприятия организаторы приложили заявление о мерах президентского реагирования, в котором составлен целый список из судей и прокурорских работников. По мнению известного пензенского правозащитника Сергея Череповского авторитет Президента РФ в нашем городе зависит от "прекращения их карьеры на занимаемых ими должностях" и "лишения их дипломов юристов". 

В ответе на уведомление из администрации города было сделано по мнению Череповского "оригинальное толкование законов, что будет обжаловано в суде". То есть организаторам публичного мероприятия было предложено заново подать уведомление в администрацию с соблюдением сроков. Однако организаторы указывали в ранее поданным ими уведомлении дату проведения данного пикета с 11 по 13.05.2011 года. 

В ходе одиночных пикетов участники раздают гражданам листовки, ксерокопии с обращением к Президенту России. В обращении, в частности выражается сомнения в том, что "судьи нарушают закон бесплатно", а также утверждается что одна из судей, возможно, нарушила тайну совещательной комнаты. "Для нас примерно равным путем утратиться вера в честь- аналогично тому, как если бы воспитательница детского сада снимется в главной роли порнофильма"- указывается в данном обращении.

Пикеты проходят регулярно , у остановки "площадь Ленина", со стороны дома по улице Кирова, 63 в городе Пензе.

Просмотров: 1068 | Добавил: ДедПихто | Теги: Череповский, правозащитник, пенза, правосудие, пикет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz