Главная » 2013 » Август » 21 » Россия идет на костры инквизиции
17:15
Россия идет на костры инквизиции
Столичные мракобесы, сиречь представители православной общественности захотели, чтобы возродилась инквизиция, ибо распространению "опиума для народа" мешают грамотные, адекватно воспринимающие действительность и прогрессивно мыслящие люди. Даже название придумали – Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом. Что-то знакомое в этом слышится…
 
Если верить сообщению ИНТЕРФАКС, решение учредить новую структуру было принято накануне, в праздник Преображения Господня, на встрече депутата района "Раменки" Александра Чуева с православными избирателями, которая состоялась на площади Индиры Ганди возле Паломнического центра Московского патриархата. В мероприятии приняли участие студенты, преподаватели МГУ, жители ЗАО.
 
Инициаторы создания карательного органа против атеистов свои потуги объяснили так:

– В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации.

Богозаступники отметили, что отдельные граждане выступают против строительства храмов, создавая искусственный психоз и нагретая истерию путем запугивания граждан, ссылаясь на несуществующие законы о том, что не должно быть храмов ближе километра от жилых домов и т.д. Короче говоря, с такими надо бороться.
 
Ну, без Александра Чуева в таком деле никак не обойтись. Будучи депутатом Госдумы в 2001 году, он пытался создать некую Христианско-демократическую партию, даже учредительный съезд состоялся, на котором один из ораторов заявил, что у партии большое будущее, так как у нее "крыша" – сам Бог… Присутствовавшие на съезде попы тут же ушли вон, а партию почему-то не зарегистрировали тогда. А вот сейчас могли бы и зарегистрировать, да надобность, видимо, в ней отпала – страна и без этой партии летит обратно к мракобесию…
 
Итак, с атеистическим экстремизмом решили покончить. Но сначала как-то нужно определить, что такое атеистический экстремизм. А то ведь пока четко дано понять, что такое экстремизм религиозный – само название "Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом" уже несет в себе, нетерпимость по отношению к людям других взглядов и убеждений. И Чуева нисколько не трогает, что кроме свободы вероисповедания по Конституции РФ, которой тычут повсюду бесноватые, есть и свобода не исповедовать никакой религии…

В отличие от религиозных гуру, атеисты не навязывают никому свою идеологию, не лезут в учебные заведения и не требуют, чтобы на каждом углу рядом с церквями и мечетями строились также и дома атеистического просвещения. Атеисты просто хотят, чтобы соблюдалась Конституция РФ, согласно которой церковь отделена от государства. И поэтому попы не должны лезть в школы, на государственное телевидение, не должны навязывать свое мнение в политике и в светской жизни, вместе с тем должны платить налоги со своего бизнеса на обрядах, свечках и иконах.

Но религия, как инструмент подавления воли масс, остро необходим правящему режиму. Поэтому появился безобидный на первый взгляд закон о защите чувств верующих. Но теперь атеист не имеет право сказать, что никакого бога нет – кто-нибудь оскорбится тут же. Потому что всякая пропаганда изначально воспринимается в штыки теми, против кого она направлена, и только потом, после определенного периода воздействия на сознание человека, пропаганда может принести свои плоды.
 
Поэтому в интересах правящих господ и религиозных олигархов никакой пропаганды быть не должно, кроме единороссовской и религиозной. Так что талдычить про существование бога на каждом углу можно, это для атеистов, по мнению церковных предпринимателей, только во благо. А если спросить, кто автор Библии, почему в ней нет ни единого упоминания о православии, почему есть второзаконие и нет первозакония, откуда и зачем столько много дубликатов мощей всяких святых и где был Христос с 12 до 30 лет, то можно заиметь неприятности с законом…

Так что же можно понимать под атеистическим экстремизмом? Да абсолютно все, что противоречит религиозным догмам. Причем, речь идет только об атеистах, о всякого рода сектантах нет ни слова – они тоже ведь во власти мракобесия, и секты могут даже лучше, традиционные христианство и ислам, выполнять функцию оболванивания масс и отвлечения их от житейских проблем.

Будет ли этот почин религиозных фанатиков поддержан властью, нет ли, время покажет. Но идея сама опасна – история знает не мало случаев, когда просто слова заканчиваются трагедией целых народов.
 
Евгений Китаев.
Просмотров: 1828 | Добавил: Kitai | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz