Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Ренессанс Левого Фронта в Пензе
13:55
Ренессанс Левого Фронта в Пензе

В субботу, 2 сентября, в Пензу приехал координатор Левого Фронта Сергей Удальцов. Пензенская область стала первым российским регионом, который он посетил после своего освобождения из тамбовской колонии, где отбывал срок по сфабрикованному против него уголовного дела. В Пензе Сергей Удальцов пообщался с журналистами, выступил на митинге «За достойную жизнь» и принял участие в первом этапе региональной конференции Левого Фронта.

 

 

«Побывал вчера в Пензе, пообщался с товарищами из Левого Фронта и КПРФ, поучаствовал в митинге. Встреча была очень теплая, дружеская. Наметили план совместных действий на ближайшее будущее. Будем укреплять единство левых сил по всем направлениям», - написал на своей странице в фейсбуке Сергей Удальцов по итогам визита в Пензу.

 

Сергей Удальцов провёл пресс-конференцию…

 

В первой половине дня Сергей Удальцов провёл пресс-конференцию, на которой поделился планами движения на ближайшее будущее и ответил на вопросы пензенских журналистов.

 

Удальцов пояснил, что Пенза – первый город, куда он приехал, потому что здесь сохранилась дееспособное отделение Левого Фронта.

 

«Ребята стойкие, мужественные, которые, несмотря на всё давление, не прогнулись», - отметил координатор Левого Фронта.

 

Он также рассказал, что Левый Фронт в обновлённом формате, не будет какой-то скучной, стандартной организацией. Левый Фронт будет центром сборки непарламентских левых организаций, несистемных левых – ярким, современным, который работает в интернете и на улице, взаимодействуя с парламентской партией КПРФ. Компартия является ближайшим союзником ЛФ.

 

Новая команда Левого Фронта и программа действий будет представлена общественности в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции по старому стилю – 25 октября.

 

«Если нам хватит сил и энергии, а я вот лично в себе не сомневаюсь, думаю, в ближайшее время Левый фронт займёт достойное место на политической сцене, в левом движении. Мы будем активно вовлекать тех людей, которые сегодня хотят выражать свой протест, хотят высказывать свою позицию, но порой не знают, где им это делать, на какой площадке и порой даже ходят из-за просто бездействия остальных структур или малой активности на митинги к либеральной оппозиции», - рассказал Удальцов.

 

Задачи на ближайшую перспективу – это проведение единой демонстрации левых сил в Москве 7 ноября и выдвижение единого левого кандидата на выборах президента России в 2018 году.

 

… принял участие в митинге левых сил…

 

В обед Сергей Удальцов принял участие в митинге-концерте «За достойную жизнь», который состоялся в сквере Дзержинского. Митинг собрал около 100 человек и объединил разные группы людей – активистов Левого Фронта, КПРФ, Объединённой коммунистической партии, правозащитников, известных пензенских оппозиционеров.

 

Как сообщает информационное агентство «PenzaNews» «митинг посетили член инициативной группы «За ответственную власть» Александр Фроленков, который ранее попросил губернатора Ивана Белозерцева уйти в отставку, заслуженная артистка РСФСР Нина Голубина, правозащитник Юрий Вобликов, получивший известность как «человек-противогаз» благодаря неординарному подходу к организации уличных протестных мероприятий, гражданская активистка Наталья Подзорова и другие».

 

Фактически на митинге присутствовали представители всех левых сил региона от парламентской КПРФ, до несистемных левых.

 

Митинг открыл член исполкома ЛФ Сергей Падалкин. Он отметил, что Пензенская область, стала первым российским регионом, куда Удальцов приехал после своего освобождения и что ранее лидер Левого Фронта уже неоднократно бывал в Пензе.

 

«Была такая замечательная советская песня, которая называлась «С чего начинается Родина?» Мне кажется, что Родина начинается с таких людей, как мы с вами. С людей, которые ходят на митинги, которые ведут борьбу и сопротивляются. Родина начинается с таких людей, как Сергей Удальцов - единственный в России политик, который отсидел за свои убеждения и остался им верен», - сказал Сергей Падалкин.

 

Стоит отметить, что митинг посетили и 4 кандидата в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ – рабочий Виктор Хомец, врач-онколог Антон Столяров, первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв и первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов. Селезнёв и Смирнов даже выступили на митинге, причём достаточно ярко и радикально.

 

Так, например, Олег Селезнёв заявил, что намерен снять свою кандидатуру с выборов в Законодательное Собрание в знак протеста из-за репрессивных действий со стороны власти, а в день выборов 10 сентября начать голодовку. Он рассказал, что в отношении него составляются административные протоколы, в Сердобске избирательная комиссия отказалась регистрировать список кандидатов от КПРФ в Собрание представителей города, а кандидата от КПРФ, врача Антона Столярова понизили в должности.

 

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района призвал Сергея Удальцова вести людей за собой.

 

На митинге также выступила секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова. Ещё было исполнено несколько песен.

 

В завершение выступил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов. Он призвал левые силы объединяться, что особенно важно в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Он рассказал, что улица снова должна «окраситься» в красные цвета, что необходимо активно вести протестную работу на улицах и в интернете.

 

… посетил конференцию Левого Фронта

 

Вечером состоялся первый этап областной конференции Левого Фронта, в которой приняло участие почти 20 человек, в том числе Сергей Удальцов и гости из Нижнего Новгорода.

 

Сергей Удальцов поприветствовал товарищей и поблагодарил их за то, что удалось сохранить боеспособное отделение.

 

Он подробнее рассказал о ближайших планах движения. Это мероприятия 25 октября и 7 ноября, концепция федеральной протестной кампании, продвижение общественных инициатив Левого Фронта и т.д.

 

На конференции был избран новый состав регионального Исполкома Левого Фронта, в который вошло 8 человек. В их числе Сергей Падалкин, который являлся координатором ЛФ по Пензенской области в 2009-2012 годах, Иван Сысуев и Юлия Алёнкина – координаторы ЛФ в 2012-2017 годах, Алексей Буланов – первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ в 2014-2017 годах, Александр Смирнов – первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района и другие товарищи.

 

Новый состав исполкома должен будет подготовить второй этап региональной конференции, которая состоится в конце октября. На ней будет сформирован Совет Левого Фронта, избраны координаторы Левого Фронта по Пензенской области и, делегаты на съезд, который может состояться в декабре этого года.

 

В общей сложности конференция продолжалась более трёх часов. Каждый из её участников высказал конкретные предложения по активизации работы Левого Фронта.

 

Фоторепортаж с митинга по ссылке - vk.com/penza_20917

Просмотров: 758 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.3/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz