Главная » 2010 » Апрель » 11 » В Пензе прошел митинг против государственного терроризма
15:12
В Пензе прошел митинг против государственного терроризма

11 апреля в Пензе в рамках всероссийской акции протеста по инициативе партии «Воля» прошел митинг, под лозунгом: «Кто взрывает Россию?». Помимо членов и сторонников партии «Воля» в акции также приняли участие представители КПРФ, «Яблока», «Рот Фронта», «Левого Фронта», «Патриотов России». Всего около 150 человек.

Стоит отметить, что предшествующая митингу неделя вышла достаточно неспокойной. Администрация города вновь попыталась запретить митинг, под предлогом, что на Советской площади будут митинговать активисты «партии при власти». Но, руководство пензенского отделения «Воли» посетило офис «погорельцев» на ул. Гладкова, где «единороссам» понадобилось около получаса, чтобы вспомнить, что они проводят какой-то митинг.

Выступающие на акции задавились вопросом: «Кто взрывает Россию?». На этот вопрос с трибуны ответил член Совета Левого Фронта Сергей Падалкин. В своем выступлении он отметил, что «Каждый из нас должен задаться таким вопросом и вспомнить, кто ввел в Москву танки в 1993 году и расстреливал мирных людей, кто отдал приказ ввести войска в Чечню и уничтожать там мирное население? Ответы на эти вопросы очевидны! Имя человека, развязавшего терроризм в России, нам всем известно. Это бывший президент Ельцин. Сегодня в свете последних терактов в России власть ужесточает борьбу с терроризмом и экстремизмом. Власть виновата в терроризме!».

Выступление левого активиста вызвало бурные овации.

Руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Виктор Дюльдин в своем выступлении коснулся темы ЖКХ и беспредела чиновников. В завершении он прочитал стихотворение собственного сочинения.

Активистка партии «Воля» Галина Лобанова коснулась темы бюджета Пензенской области в 2009-2010 годах. Она в частности отметила, что в 2010 году сократились расходы на жилищно-коммунальное хозяйство (- 66%), на образование (-17%), культуру (-48%), здравоохранение (-10%). В то же время власть повысила расходы на свое собственное содержание аж на 52%.

Выступающие на митинге активисты партии «Воля» поблагодарили чиновника городской администрации Гурина, за то, что все акции «Воли» сопровождаются концертами детей. Так, например, вчера во время пикета у памятника «Первопоселенцу», власть, чтобы сорвать мероприятие оппозиции вывела туда школьников, которые плясали и пели. Но, прохожие думали, что это одно и то же мероприятие и благодарили партию «Воля» за столь праздничное оформление пикета. На сегодняшнем митинге, и вовсе шло «соревнование», чья аппаратура громче. Городское управление культуры проводило смотр агитбригад на Советской площади. Из автобуса, начиненного звукоусиливающей техникой, громко звучала музыка, но заглушить митинг не удалось. Победила дружба. А некоторые молодые люди после смотра агитбригад и вовсе присоединились к митингу протеста. 

В завершении акции была зачитана резолюция. Основные требования митингующих – отправить в отставку Правительство РФ во главе с Владимиром Путиным, на которых возложили вину за теракты в Москве, Дагестане и Ингушетии.

Уже после митинга милиция попыталась забрать известного пензенского правозащитника  Юрия Вобликова, который развернул плакат на мордовском языке: «Минь витям закон!», что переводится как «Мы выбираем закон!». Милиционер с видеокамерой сказал, что он против мордовского языка. В ответ на это Вобликов обвинил его в разжигании межнациональной розни.

По словам участников митинга, в целом милиция вела себя спокойно, никаких провокаций и правонарушений со стороны правоохранительных органов замечено не было.          

 
Просмотров: 1545 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz