Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Пришли за либералами. В Пензе у сторонников Навального прошли обыски
16:15
Пришли за либералами. В Пензе у сторонников Навального прошли обыски

Координатор штаба А. Навального в Пензе Антон Струнин

 

12 сентября в пензенском штабе руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и в квартирах работников штаба прошли обыски в рамках уголовного дела «по отмыванию денег». Обыски прошли в квартире координатора штаба Антона Струнина, сотрудницы штаба Ольги Жулимовой и её мамы, которая проживает в Ростове-на-Дону, а также в двух квартирах (по месту регистрации и по месту жительства) юриста штаба Дениса Молякова.

В ходе обыска у активистов были изъяты компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны, внешние носители, старые агитационные материалы и даже магнитик Фонда борьбы с коррупцией.

Все у кого прошли обыски, проходят по делу в качестве свидетелей и были допрошены в областном Следственном Управлении СК РФ.

Как рассказал ЛефтПензе координатор регионального штаба Алексея Навального Антон Струнин, проведённый у него обыск создаст трудности в его работе, так как он является председателем ТСЖ и ему теперь просто не на чем работать в связи с изъятием компьютеров.

«Главной целью обыска, как мне кажется, было изъять технику. Ко мне в квартиру пришли в 6 утра, обнаружили, что им надо: ноутбуки, телефоны и всё забрали. Плюс изъяли разные бумаги, все, что касалось Фонда борьбы с коррупцией каким-то образом, старые плакаты, книгу «Другая Россия», книгу «Диалоги», которую написали Михник и Навальный», - рассказал Антон Струнин.

По его словам, постановление об обысках подписано судьёй Басманного районного суда г. Москвы, а изъятая в рамках обысков техника, будет отправлена на экспертизу в столицу.

 

Фото из штаба А. Навального в Пензе
 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин, которого ранее неоднократно задерживали сотрудники полиции, возмутился действиями правоохранительных органов.

«Ситуацию вокруг Антона Струнина и Ольги Жулимовой считаю политическим давлением, которому не может быть места в России. Думаю, силовикам надо заниматься, чем-то более полезным для общества», - написал депутат на своей странице в facebook.

Региональное отделение ЛКСМ также выпустило заявление о недопустимости политических репрессий, в котором осудило действия силовых структур по отношению к оппозиции. В заявлении в частности отражены такие факты, как постоянные задержания координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца, задержание кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы, объявивших голодовку на площади Ленина и обыски в квартирах активистов ФБК.

Многие оппозиционные активисты, в том числе из числа представителей левых взглядов, также возмутились проводимыми обысками в квартирах сторонников Алексея Навального. В то время как провластный интернет-сайт «1pnz» 13 сентября опубликовал довольно таки гадкую статью об обысках, пытаясь высмеять оппозиционеров, в дома которых рано утром пришли силовики.

Обыски в региональных штабах Алексея Навального и в квартирах активистов по делу о так называемом «отмывании денег», по данным СМИ прошли в 40 городах.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 491 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика