Главная » 2013 » Июль » 7 » Преступление против оппозиции таковым не признается
20:22
Преступление против оппозиции таковым не признается
В деле о клевете в отношении автора и многих пензенских граждан, имеющих собственное мнение о жизни, отличное от рекомендуемого властями, пожалуй, поставлена точка. Правящий в Пензе режим силами участковых полицейских документально подтвердил, что клевета в отношении оппозиции не является преступлением, что неугодных людей можно поливать  грязью, а также всех их близких родственников. Угодливым редакторам придворных СМИ разрешается, а может, и рекомендуется не удалять со своих форумов клевету и любые персональные данные, ибо они (редакторы) находятся под защитой и покровительством обслуживаемых высокопоставленных персон…

И до того было ясно, что в Пензе, как и во всей стране, главенствуют понятия, установленные правящей верхушкой, но не закон. Участковый, который дважды сочинял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, просто стрелочник, козел отпущения. Так как не в интересах власти возбуждать уголовные дела по клевете на инакомыслящих, ибо эта клевета в интересах тех, чьим конкретно интересам власть служит  и от кого она зависит. Вот и вынужден участковый придумывать и смешить народ, что нет никакого события преступления в том, что клеветнические опусы до сих пор в свободном доступе на "правильных" сайтах, и что это не клевета вовсе, просто заявители сами не знают, кто они по жизни, а еще возмущаются, окаянные…

Однако, по порядку. В декабре в отношении вашего покорного слуги на сайте "PenzaInform.ru" некто, сидя в "Макдональдсе" на бесплатном Wi-Fi,чтобы не вычислили по IP-адресу, разместил в отношении автора клеветнический материал, который продублировал на сайте "PNZ.RU". Разумеется, обращать внимание на грязь, на которую способны только подлые и никчемные людишки, в нынешнее время не стоит. Но обстоятельства заставили вскоре обратиться в правоохранительные органы. Хотя изначально было стопроцентно ясно, что дело ничем не кончится – не был бы клеветник уверен в своей безнаказанности и защите со стороны опричников режима, на преступление не пошел бы. Но в данном случае нужны были не домыслы, а документальное подтверждение бессилия и нежелания органов защищать граждан не всех, как предписывает закон, а только избранных.

И вот началась комедия с заранее известным концом. Сначала материалы проверки отфутболивали из одного отдела полиции в другой, так продолжалось с начала марта до середины апреля. Потом стали выяснять, где потерпевший находился в тот момент, когда узнал о размещенной в интернете клевете, чтобы этим делом занимались полицейские по месту жительства. Потом вообще дело где-то затерялось, пока не пришлось пожаловаться в областную прокуратуру.

И только тогда потерпевшего опросили по существу его заявления! И приняли какое-то "промежуточное решение" об отказе в возбуждении уголовного дела, обрадовав заявителя тем, что в его действиях нет состава преступления, и что нет события преступления. То есть клеветы, которая размещена и доступна на придворном сайте, как бы нет и не было. Тем более что редактор "PenzaInform.ru" г-жа Наземнова этот пасквиль не удалила и руки потом не помыла, как это бывает после удаления всего, что плохо про власть любимую…

Это "промежуточное решение" не поняли в прокуратуре. И вернули материалы на доработку. И тогда только участковый осмелился спросить подозреваемых лиц, да и то не всех, виноваты ли они в совершении преступления. Подозреваемые лица сказали участковому, что они вовсе ни при чем. Это явилось бесспорной причиной для нового отказа в возбуждении уголовного дела с той же формулировкой – заявитель сам не преступник, а клевета не есть клевета, то бишь, имеет место опять же отсутствие события преступления. И точка… Оскорблен человек или нет, клевета там или не клевета – в Пензе решает участковый полицейский, а не сам человек.

Кстати, по поводу самой так называемой проверки, которая длилась вместо десяти дней четыре месяца. Вот недавно беглого депутата-единоросса Тюгаева в Италии отловили. Чего гонялись-то? Он же единоросс, он же сказал, что ни в чем не виноват – этого, судя по всему, достаточно, чтобы прекратить уголовное дело! Да и Александр Пашков недавно отсидел почем зря – сказал бы, что не знает никаких темных дел и считает себя не виноватым, никто не судил бы его вовсе. Так получается ведь!

Клеветников можно было бы поймать в три дня при проведении самых банальных оперативно-разыскных мероприятий. Автору, как бывшему старшему оперу УБОПа, хорошо известно, что подобные делишки раскрываются на раз-два… Было бы желание. Но желание власть имущих пока в обратном. Вот и маются участковые, не зная, как вывернуться из столь щекотливой ситуации.

На полицейских грешить не стоит – посмотрите, сколько тоски в их глазах, когда им приходится заниматься подобным неприличным делом! Замордованные начальством, вечно под угрозой увольнения за всякую малость, им уж и высокая (теперь уж и не такая высокая, кстати) зарплата не в радость… Они обязаны служить режиму, охранять его от народа и не иметь своего мнения. Но они его имеют – когда в июне проводился опрос на улицах Пензы за референдум по отрешению президента от власти, они в приватном разговоре такие предложения выдвинули насчет способа смены власти, что вслух повторить – статьей 282 запахнет…

Правда, менеджеры этого печально известного "Макдональдса" обещали видеокамеры поставить, чтобы, значит, видеть, кто в какое время там пасквили в интернете размещает. Вдруг за соседними столами окажутся и молодогвардейцы, и националисты, и комсомольцы… Но у нас есть еще гостиницы с бесплатным интернетом, вокзал, троллейбус №7 еще был на этот счет…

Но точка поставлена, канитель надоела, кипа отписок, отказных материалов свидетельствует о том, что противостоять беспределу власти, уповая на закон, не следует больше. Прецедент создан властью. На то она и война, пусть информационная, в ней все средства хороши. Не тому ли учили целый год главного пензенского молодогвардейца и председателя какого-то игрушечного молодежного правительства Дмитрия Семина в некой Высшей Школе Управления по направлениям  "Информационно-психологические войны", "Создание и продвижение проектов в блогах и социальных интернет-сетях"?

Разумеется, никто не собирается уподобиться мелким паскудникам, прикормленным слугами режима и ни на что более не способным, как из-за угла
по указке своих хозяев обливать грязью людей, не ликующих в честь "Единой России" или просто неугодных. Никому не интересны персональные данные сильных мира сего в региональном масштабе. И плевать, кто с кем сожительствует, сколько выпивает по пятницам, кто замечен с нетрадиционной ориентацией, кто в Подмосковье устроил зимой пьяный дебош, и кто и зачем собирается на тайной вилле в лесу в Башмаковском районе, какие чудные метаморфозы происходят порой с некоторыми влиятельными персонами на озере в районе Соколовки в Никольском районе. Людей этим не удивишь, и аморалка сегодня есть явление заурядное. Но нынешние местные "хозяева жизни" погорят на своей алчности и предательстве своих холуев. Они сами сожрут друг друга, ибо у всякого бардака и преступления сегодня есть имя, должность и зарплата.
Виктор Шамаев.
Просмотров: 1100 | Добавил: Viksan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz