Главная » 2013 » Май » 31 » Пикет у Заксобрания как палка в муравейнике
14:31
Пикет у Заксобрания как палка в муравейнике
Сначала охранник предупредил ее, что она может вдруг оказаться похожей на какую-нибудь разыскиваемую преступницу и быть задержанной до выяснения личности. Потом некая чиновница признала плакат неправильным, ибо на нем нет фамилии протестующей. Затем приехала целая бригада полицейских, которые убрались восвояси только после жалобы их начальству. Такая вот реакция власть имущих и их обслуги на простое требование, чтобы воры сидели в тюрьме…
 
В Пензе около входа в здание Законодательного Собрания Пензенской области 31 мая состоялась акция протеста – известная активистка пензенской оппозиции Наталья Подзорова вышла на одиночный пикет с простым требованием справедливого наказания преступников. На ее плакате было начертано только это:

– Грабитель и вор должны сидеть в тюрьме!

Так как она встала непосредственно у парадного входа в здание, то, вполне естественно, многие заседатели из этого дома приняли фразу на свой счет. Да и прохожие без лишних вопросов для себя решали, в чей адрес эта фраза, и одобрительно кивали. А некоторые граждане, озираясь, сходу прибавляли скорости – как бы не посчитали заодно с оппозицией, ибо по нынешним временам это чревато плохими последствиями…

Разумеется, из дверей вышел охранник в чине старшего прапорщика полиции. Он сказал, что нечего тут стоять, так как это государственное учреждение. После того, как выяснилось, что тротуар не является государственным учреждением, старший прапорщик потребовал документы, заявив, что Наталья Подзорова может быть задержана на три часа, ибо может вдруг оказаться похожей на разыскиваемую преступницу.

В ответ ему было сказано, чтобы вызывал скорее наряд полиции. Потому что Наталью Подзорову знает все полицейское начальство – уголовное дело по ее избиению в день выборов в это самое Заксобрание пока еще никаких результатов не имеет… У старшего прапорщика больше вопросов не нашлось.

На помощь охране вышла некая чиновница. Она продемонстрировала свою полную безграмотность в законах, заявив, что на плакате должна стоять фамилия Подзоровой. Чтобы, значит, всем было понятно, кто это тут протестует. На том диалог с чиновницей закончился, потому что разговаривать с таким "собеседником" было не о чем.

И снова появилась полиция. На машине, целых трое. Окружили, вопросы задавали, выясняли… Надоели, короче говоря. И Наталья Подзорова пожаловалась на них по телефону "горячей линии" в УМВД. Там оказались люди, знающие законы, они посоветовали не обращать внимания, если не особо мешают, и продолжать протестовать спокойно. Трое из полиции тут же исчезли…

Но старший прапорщик этого, видимо, не знал. Когда к Подзоровой осмелился подойти журналист, из дверей тут же выскочил сей охранник и начал канючить документы уже у журналиста. Не зря некоторые прохожие старались мимо прибавлять ходу – ведь многие документов с собой не носят и могут быть запросто оказаться "похожими" на разыскиваемых преступников…

А что, собственно, случилось-то? Ну, вышла тетя требовать, чтобы преступники сидели в тюрьме. У нас по закону они и так как бы сидят за решеткой, во всяком случае, так считается. И чего это вдруг засуетились областные законотворцы и их обслуга? Они что, думают иначе?

А вот интересно: если бы к Заксобранию вышел какой-нибудь сторонник "Единой России" с надеждой получения теплой должности, да с плакатом, типа, одобряем, верный курс, госдеп не пройдет и все такое прочее – ему также советовали бы подписаться под плакатом и трижды проверяли документы? И он никак не был бы похож на разыскиваемого преступника?
 
 
Пресс-служба ЛефтПензы.

Просмотров: 1715 | Добавил: Kitai | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz