Главная » 2010 » Апрель » 9 » Ответы на вопросы
12:51
Ответы на вопросы

   Член Совета Левого Фронта, член ЦК партии "Рот Фронт" Сергей Падалкин о последних событиях в регионе.

 - В своей статье «Последнее слово» Вы заявили, что уезжаете из Пензы, но пока вы здесь. С чем это связано?

 - Вот так просто взять и уехать у меня не получится. Я некоторое время переводил документы из Железнодорожной уголовно-исполнительной инспекции в Спасскую, решал вопрос с регистрацией. Есть еще ряд вопросов, на решение которых требуется время. За последние два месяца я находился в Пензе всего несколько дней. Остальное время ушло на поездки по области. Я побывал в Спасском, Земетчинском, Башмаковском, Мокшанском, Нижнеломовском и других районах. Знакомился с ситуацией, мы сейчас вплотную подходим к проведению региональной конференции партии «Рот Фронт». Это очень ответственная и тяжелая работа. Я смогу уехать из Пензы на длительное время только после конференции, это будет не раньше лета.  

 - Многих смутила информация о приостановлении деятельности ЛФ в Пензе. С чем это связано и как долго организация не будет работать? 

 - Мы приняли решение не комментировать эту ситуацию. Могу лишь отметить, что причины для приостановления деятельности есть и их несколько. Я, думаю, это ненадолго. Мы не распускаем организацию. Будем принимать участие в работе Пензенского Совета (ПСКД) и в работе по созданию партии. Возможно, к майским праздникам работа штаба будет полностью восстановлена. Может чуть позже. Не исключено, что штаб будет находиться по новому адресу. Сейчас печать со штаба снята, штаб работает в автономном режиме. Практически всю атрибутику, оргтехнику и мебель мы уже вывезли.  

 - Большой резонанс был поднят Вашим вчерашним задержанием за «нацистскую атрибутику». По такой статье в Пензе меньше 10 суток не дают, особенно в свете последних акций устрашения (взрыв на ТРК, поджог офиса «Единой России»), да и 65-летие Победы скоро. 

 - Судья Дятлова смотрела на меня, как на ветерана СС, который убил всех ее родственников на той войне. Я, безрезультатно пытался объяснить ей, что фашистская и коммунистическая идеология абсолютно несовместимы. У нее были распечатки с нашего сайта, была та самая карикатура против «коммунального фашизма». Но она либо просто поленилась почитать наши материалы, либо попросту некомпетентна и безграмотна в вопросах истории. Десяти суток мне было не избежать. Она вынесла решение  о моем задержании на 48 часов, но это же маразм. За карикатуры нельзя столько давать. Когда была поднята шумиха, а к зданию суда стали подтягиваться активисты оппозиции, она была вынуждена пересмотреть решение и со словами: «К сожалению, максимальный штраф по этой статье всего тысяча рублей» приговорила меня к штрафу. Причем в нарушение законодательства запретила выпускать меня из здания суда, пока штраф не будет оплачен. А ведь ее Постановление вступает в силу только через 10 дней с момента принятия. Я имею полное право его обжаловать, и я этим правом воспользуюсь. Я возмущен, что меня осудили по статье 20.3 КоАП.

 - В воскресенье в Пензе пройдет митинг партии «Воля» против терроризма и экстремизма. Вы примете в нем участие? И как Вы думаете, почему его не запретили, как предыдущий?

 - Запретить митинг против терроризма было бы кощунственно, особенно после последних терактов в Москве, Ингушетии и Дагестане. К тому, же запрет прошлого митинга, который активисты «Воли» все-таки провели, показал, что власть от этого только проиграла. Митинг вызвал резонанс в обществе. После разгона митинга у «Воли» появились новые сторонники. Этого власть допустить никак не может.  Лично, я на митинг постараюсь придти. Для оппозиции – это очень актуальная тема.  

Просмотров: 923 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика