Главная » 2013 » Июнь » 14 » Оппозицию вынудили быть злопамятной
14:37
Оппозицию вынудили быть злопамятной
Прошло полгода после появления в интернете серии анонимных клеветнических опусов в отношении пензенских оппозиционеров и членов их семей, уже полгода правоохранительные органы в угоду клеветникам никак не могут найти веских причин, чтобы спустить все дела на тормозах вместо того, чтобы в соответствии с законом в установленные сроки возбудить уголовные дела и проводить полномасштабные следственные действия. Но господам из так называемой партии реальных дел успокаиваться не следует – кто хотел войны, тот ее получит…
 
Судя по тому, что некоторые материалы проверки по заявлениям потерпевших канули в неизвестность, можно еще раз убедиться, чьи конкретно интересы защищают наши правоохранители. Понятно, что тяжело идти против души и совести, пытаясь "смарать" дела о клевете в отношении инакомыслящих по негласному указанию господ из властных кабинетов, но пора уже признать – или закон писан для всех, или только для тех, на кого укажут власть имущие. И тогда в противостоянии с правящим режимом ни о каком законе вспоминать не следует.

История клеветнической войны против пензенских "несогласных" уже многими заинтересованными в ней господами забыта. Думают, что о ней забудут и те, кого облили грязью. Но мы не забыли, и пока еще делаются наивные попытки прибегнуть к помощи закона, дошло дело и до прокуратуры в порядке совсем лишней, но необходимой по закону процедуры в поисках справедливости. Или чтобы окончательно убедиться, что ее, справедливости, вовсе нет давно.

Жертвами гнусных измышлений полгода назад стали координатор Левого Фронта Сергей Падалкин, его жена Маргарита Наркевич, молодой коммунист Павел Барабанщиков, Валерий Беспалов, а за критику видного единоросса и депутата заксобрания Николая Лукьянова облили также грязью журналиста Виктора Шамаева.

Не отреагировать на клевету, не обратить внимания на чьи-то злобные домыслы, как это на собственном примере советовал однажды губернатор Василий Бочкарев, значит, согласиться с той гнусностью, которую можно только высосать из пальца от бессилия и растерянности. Естественно, в правоохранительные органы поступили заявления, по некоторым были даже конкретные подозреваемые…

Но никто никого не искал, не опрашивал. Хотя срок для доследственной проверки определен законом – 10 дней. Материалы по заявлению Виктора Шамаева три месяца гоняли из одного отдела полиции в другой, от одного участкового к другому, начальство никак не хотело принимать решение о возбуждении уголовного дела, ибо "фактов мало". Все надеялись, видимо, что заявители остынут, забудут или махнут рукой. Не забыли и не махнули. У войны должен быть какой-то результат. Тем более что на сайте "PenzaInform.ru" до сих пор имеет место быть безнаказанно так называемое длящееся преступление – клеветнические измышления с раскрытием чужих персональных данных доступны по-прежнему для всеобщего обозрения. Это лишний раз говорит о том, что с редактором сайта здороваться – себя не уважать...

Теперь все это на контроле областной прокуратуры. И материалы проверки тут же ретиво нашли, и шевелиться начали. Наконец-то начали опрашивать по сути заявления… Да и по другим заявлениям работа, наверное, пошла – во всяком случае, материалы проверок на видном месте на столе лежат.

Иллюзий никто никаких не питает. Если в течение месяца будет иметь место та же волокита, то вопросы поднимутся уже на уровне МВД России и Генеральной прокуратуры. А федеральные средства информации подключаются уже сейчас – многим стало интересно, как пензенская полиция вывернется, чтобы всем угодить…

Оппозиции терять нечего. Да и полиция должна определиться, как и кому служить. Ведь стоять перед выбором между соблюдением закона с перспективой лишения погон, с одной стороны, и запятнанной совестью, но спокойной перспективной службой, с другой стороны, согласитесь, дело трудное. Это к тому, что если вдруг распишутся местные пинкертоны в своем бессилии и нежелании, их работу за них сделают другие.
Пресс-служба Лефтпензы.

Просмотров: 1333 | Добавил: rus58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz