Главная » 2013 » Апрель » 11 » Назад к мракобесию – Россия перестала быть светским государством
07:40
Назад к мракобесию – Россия перестала быть светским государством
В Госдуме в первом чтении принят законопроект, которым определены правовые основы для религиозного мракобесия – предложено теперь за некое оскорбление чувств верующих сажать на три года тех, на кого укажут религиозные фанатики, или штрафовать на крупную сумму. Тем самым возвели понятие разжигания межрелигиозной розни в ранг государственной политики…

Каждому из нас Конституция РФ гарантирует свободу вероисповедания – статья 28. А еще каждый из нас имеет право распространять религиозные или иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Иные убеждения – это атеизм. Или, например, сатанизм. Так вот, за оскорбление чувства верующих – три года. А про атеистов и сатанистов ничего не сказано. Это значит, что если оскорбить того, кто не считает себя вечным грешником только потому, что его мама родила – это всего три тысячи рублей штрафа максимум в административном порядке.

В России официально зарегистрировано более 60-ти религиозных конфессий. По определению существование каждой из них можно расценить как оскорбление чувства верующих других вероисповеданий. Колокольный перезвон теперь может оскорбить мусульман, а призыв правоверных к молитве посредством громкоговорителей с минарета мечети испокон веков противен слуху христиан. Православные уничтожают языческих идолов на арбековских родниках, в ответ с деревьев во все стороны летят иконы… Вопрос – кого из них теперь сажать на три года?

Религиозная пропаганда прочно засела во всех светских СМИ, в которых не осталось места для атеизма – это и понятно, потому что история гласит, что всякий режим, не имеющий репутации и авторитета у своего народа, чтобы удержаться у власти, опирается на религию, как средство подавления личности, свободомыслия и самоуважения человека. Ибо всякая власть от бога, понимаешь… Не признающий никакой религии гражданин более опасен для усевшихся на олимпе власти, поэтому атеизм де-факто уже вне закона.

И все-таки Конституцию пока не отменили, хоть на нее уже многократно наплевали. И кроме права распространять религиозные убеждения существует право на антирелигиозную пропаганду. Но толерантности ради приходилось терпеть, когда на Пасху бывший инструктор райкома КПСС после крестного хода шастает по знакомым с лозунгом "Христос воскрес" и кровно обижается, когда в ответ не слышит отзыва на свой пароль. Потому что ему невдомек, что он оскорбляет тем самым чувства атеистов, не говоря уж о буддистах, иудеях, родноверах и исламистах. Сейчас христанутый экс-коммунист может, оказывается, в полицию настучать, если не услышит отзыва на пасхальный пароль, да если вдруг кто-то пошлет его куда подальше…

У приверженцев каждой веры свои религиозные чувства и свои понятия о том, что "оскорбительно" для этих чувств. Значит, нужно запретить все, что может "оскорбить"? Как быть с чувствами атеистов, которые, может быть, считают для себя оскорбительной любую религиозную пропаганду?

Что делать мусульманам в армии за общим столом? Теперь они вправе требовать, чтобы в рационе не было намека на свинину – иначе командиру части светит трешник отсидки, а у исламистов хватит денег, чтобы принципиально такой вот конфликт довести до абсурдного, но по новому закону логического конца. И не стоит попу обливать водой перед отправкой в армию новобранцев всех подряд, можно оказаться на зоне в той же роли на три года… И пусть попробует какой-нибудь святоша публично сказать что-либо неприятное для баптистов! И если в школе детям атеистов вдалбливают религиозные догмы, то молчать и не сметь противиться! А то оскорбишь чувства чьи-нибудь.

Когда будет окончательно принят этот закон, тут же в РПЦ может возникнуть нечто вроде инквизиции. И будут они указывать светским карательным органам пухлыми перстами на неугодных, а сшить дело по оскорблению чувств верующих – дело техники и желания. Это как статья за экстремизм – под понятие "разжигание социальной розни" можно подогнать любого инакомыслящего и критикующего власть.

Иными словами, светское государство перестает быть таковым. Религиозные функционеры лезут настойчиво во все светские дела, лезут во власть. Только страна у нас многоконфессиональная, а на олимпе власти места строго ограничены. И поскольку новым законом всякая религиозная толерантность де-факто сведена к нулю, можно строить печальные прогнозы о том, как обрядовая резня баранов под воинственный клич "Аллах акбар" там, где живут в основном христиане, буддисты или просто нормальные люди, вдруг перерастет в резню массовую…

А как быть тем, кто помнит историю и расценивает любую религию как пропаганду того же фашизма? Ведь Бог един для всех. А на бляхах ремней гитлеровских солдат было написано: "Gott mit uns" – Бог с нами. Комментарии излишни.

Виктор Шамаев.
Просмотров: 2138 | Добавил: Viksan | Теги: инквизиция, оскорбление чувств, религия, закон | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz