Главная » 2011 » Май » 14 » Наши предложения к юбилею города
15:36
Наши предложения к юбилею города
350-летний юбилей Пензы, который нас ожидает в 2013 году - это не только возможность глобально "попилить" федеральные деньги, но и возможность реально благоустроить областной центр. В конце апреля я встречался с губернатором Пензенской области В.К. Бочкаревым и внес ряд предложений от Левого Фронта по благоустройству города. Еще некоторые предложения были опубликованы на нашем портале. Часть из них уже была реализована, часть только предстоит решить. Напомню, эти предложения - установка подземных или надземных переходов на пересечении улиц Кирова и Бакунина, и Московской и Горького, реконструкция улицы Московской: замена тротуарной плитки на более прочную и установка скамеек на верху улицы, очистка городских пляжей и установка на них мусорных контейнеров в период купального сезона, ликвидация стихийных свалок в центре города и т.д.

Сегодня у нас есть еще ряд предложений, которые мы публикуем.

Первое. Городу необходимы фонтаны. И у нас их много - на Фонтанной площади, у завода на ул. Свердлова, у "Пензгражданпроекта", у памятника Победы, у завода "Автомедтехника", на ул. Кулакова,1, у "Современника", у кафе "Парус" и т.д. Только больше половины из них не работают и давно превратились в место скопления бомжей и прочей сомнительной и маргинальной публики. Может стоит заняться их ремонтом? Кстати, когда строился драмтеатр, на картинке возле нового здания также были нарисованы два небольших фонтана, однако реальность оказалась хуже картинки. Никаких фонтанов никто не увидел.

Второе. В советское время на набережной Суры стоял самолет Ил, в котором, располагался детский кинотеатр "Илюша". В начале 90-х, кинотеатр закрыли, а потом и самолет куда-то исчез. Вернуть самолет на место и открыть в нем, кафе или, что-то подобное, было бы весьма неплохо. Согласитесь, сидеть на набережной в самолете куда романтичнее, чем в шатре. Вообще, набережную не мешало бы благоустроить. Так, например, в Чебоксарах, фонтаны бьют прямо из Волги. Можно, что-то подобное сделать и на Суре. А в Тамбове на берегу Цны расположен городской парк с аттракционами. Я, думаю, что набережную надо отдать на откуп детям, влюбленным и молодым семьям, а не любителям попить пива в шатрах. Поэтому, хочу обратить особое внимание на благоустройство набережной реки Суры.

Третье. В последнее время в городе растет число памятников. "Афганские ворота", памятник милиционеру и ангел мира были поставлены сравнительно недавно. Но много и нестандартных решений, будь то таганаит неподалеку от набережной, или дама с собачкой на ул. Володарского, или шкатулка на Московской. И то, и другое городу сегодня нужно. До сих пор никак не увековечен наш земляк, писатель Куприн. Да, и Лермонтов, в областном центре смотрится, как то блекло. Есть разве, что небольшой памятник у библиотеки и бюст в сквере.

Четвертое. И пожалуй, главное предложение Левого Фронта по благоустройству города. Благоустройство города невозможно пока у власти сити-менеджер Роман Чернов. По нашему мнению и мнению большинства жителей города его необходимо отправить в отставку вместе с Иваном Белозерцевым. Первый, пусть растит укроп и редиску на огороде, второй пусть руководит партией воров и жуликов, а не городом. Чистота на улицах города, фонтаны и памятники - это все, конечно, прекрасно и хорошо. Но даже эти вопросы тяжело решить пока у власти Чернов и Белозерцев. Чернов обещал к 350-летию Пензы посадить 350 скверов. Пока посадили только Пашкова, а скверы и парки вырубаются, как парк Ульяновых или Березовая Роща. Чернов обещал провести параллельный водопровод в каждую квартиру, а пока горожане покупают воду в ларьках, а коммунальные аварии стали нормой. Вода из прорванных труб заливает тротуары и проезжую часть. Весь город превращается в сплошную Суру.

Это лишь часть предложений Левого Фронта. Если хотя бы половина из них будет реализована, то город станет немного лучше и красивее. Просим чиновников ответить на эту публикацию.

Сергей Падалкин, главный редактор портала
Фото с сайта http://www.penza-trade.ru/
Просмотров: 1403 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz