Главная » 2019 » Июнь » 18 » Находящийся под домашним арестом Стрючков свободно передвигается по городу
06:58
Находящийся под домашним арестом Стрючков свободно передвигается по городу

 

Бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, которому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, свободно передвигается по городу.

Так, например, 17 июня в шесть часов вечера Владимир Стрючков вместе со своим адвокатом женского пола вышел из здания Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Пензенской области, расположенного на улице Ростовской, куда приезжал на допрос к следователю Алексею Плакучеву.

 


 

Но если в подобных случаях, лиц находящихся под домашним арестом, как правило, доставляют на допросы или следственные действия, под конвоем в автозаках, то для бывшего министра почему-то сделали исключение. Владимир Стрючков приехал в Следственный Комитет вовсе не в автозаке и даже без сопровождения, а на автомобиле своего адвоката. И уехал точно так же.

 


 

Мы можем предположить, что на ноге экс-министра, обвиняемого в изнасиловании и в насильственных действиях сексуального характера, расположен специальный браслет, по которому отслеживают его передвижение.

 


 

Но мы также можем предположить, что по пути из своего коттеджа в Следственный Комитет или по пути из Следственного Комитета в свой коттедж, обвиняемый может воспользоваться сотовой связью и интернетом. Или, например, в автомобиле может оказаться кто-либо из знакомых Стрючкова, с которым бывший чиновник может побеседовать. Кто будет этим знакомым, и о чём они будут беседовать остаётся только догадываться. Но мы догадываемся, что такая беседа может являться давлением на потерпевшую или свидетелей, что помешает объективному расследованию уголовного дела. И этого уже никто не сможет отследить, так как экс-министр передвигается по городу без конвоя.

 


 

Напомним, что бывшему министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову Первомайским районным судом г. Пензы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 22 июля. Ему запрещено общаться с лицами, являющимися участниками по уголовному делу, отправлять и получать корреспонденцию, использовать средства связи и интернет. Разрешено – взаимодействовать с защитниками, представителями органов следствия, прокуратуры и суда.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1696 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/9
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика