Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » На задержанных кандидатов в депутаты гордумы составлены протоколы
16:16
На задержанных кандидатов в депутаты гордумы составлены протоколы

 

Все кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы, которые 3 сентября были задержаны полицией во время проведения голодовки на площади Ленина, в настоящий момент находятся на свободе. Они протестовали против досрочного голосования, на которое массово сгоняют работников различных предприятий и бюджетных организаций.

Кандидаты в депутаты Вячеслав Хворостухин (1 округ), Андрей Жданников (3 округ), Александр Рогожкин (4 округ), Павел Орлов (5 округ), Андрей Цесарев (7 округ), Евгений Галкин (9 округ), Виктор Хомец (15 округ) и Денис Соболев (19 округ) были задержаны сотрудниками полиции спустя полтора часа после начала голодовки. Около 17 часов их доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, где развели по разным кабинетам.

В дежурной части родственникам и соратникам задержанных сообщили, что в отдел никого не доставляли, отвечать на другие вопросы отказались.

 


 

Спустя три часа после задержания кандидаты Денис Соболев, Евгений Галкин и Андрей Цесарев беспрепятственно покинули здание отдела полиции, так и не дождавшись составления каких-либо протоколов.

В 22 часа после настойчивых требований начальник ОП № 1 полковник полиции Александр Малафеев согласился переговорить с депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Алексеем Петровым. Депутат пытался выяснить, почему пятерых кандидатов удерживают в полиции уже более пяти часов и не пускают к ним защитников. Ему пообещали пустить защитников и отпустить всех задержанных до 24 часов.

 


 

В 23.40 допустили защитника Людмилу Дворянову к кандидату Виктору Хомцу. В 00.20 его выпустили из отделения, составив на него административный протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-61 настоящей статьи. Санкции по этой части предусматривают штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо арест на срок до 30 суток.

В это же время допустили защитника Александра Фроленкова к кандидату Павлу Орлову.

В 00.30 из отделения выпустили кандидата Андрея Жданникова, на которого составили протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По этой статье ему грозит административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

В 1.00 выпустили кандидата Павла Орлова. В 1.10 выпустили Вячеслава Хворостухина. Последним отпустили Александра Рогожкина, он вышел в 1.20. На них также были составлены протоколы по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ.

Всем кандидатам велели явиться в Ленинский районный суд г. Пензы к 14 часам. Однако судебного заседания не было. Полиция не привезла в суд материалы дела, так как ждёт, когда остальные кандидаты, которые ушли по истечении трёх часов, подпишут составленные в отношении них протоколы. В настоящий момент протоколы не подписали Денис Соболев и Андрей Цесарев. К Евгению Галкину сотрудники полиции приехали на работу.

Утром 4 сентября кандидаты снова собрались на площади Ленина и приняли решение работать на округах.

 


 

Несмотря на переговоры с чиновниками и голодовку, власть не намерена снижать темпов по фальсификации выборов, так как другого способа победить у кандидатов от «Единой России» нет. Власть уже открыто даёт понять, что плевала она на все демократические нормы и волеизъявление граждан. Рейтинг «Единой России» настолько низок, что без организации массового досрочного голосования и других фальсификаций, они не смогут даже сформировать большинство в городской Думе.

3 сентября на избирательных участках буквально выстраивались очереди из желающих проголосовать. К примеру, в 3 округе 2 сентября проголосовало 48 человек, а на следующий день уже 181. В седьмом округе 2 сентября проголосовал 41 человек, а 3 сентября уже 140 человек. В 15 округе 2 сентября проголосовало 68 человек, а 3 сентября уже 153 человека. Вот как визуально выглядит количество «досрочников» в избирательном округе № 15.

 


 

По нашим прогнозам, власть надеется таким образом накидать кандидату от «Единой России» Юрию Прошкину за счёт досрочного голосования около 800 голосов. Остальные голоса будут докидываться уже в день выборов за счёт переносных урн и «каруселей». В таком случае для победы кандидата от КПРФ Виктора Хомца нужна массовая явка избирателей, которая сможет перебить все фальсификации

Выборы депутатов Пензенской городской Думы состоятся 8 сентября, если, конечно такими темпами, до единого дня голосования все избиратели не проголосуют досрочно.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 920 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика