Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Москва: митинг в поддержку Григория Торбеева
11:48
Москва: митинг в поддержку Григория Торбеева
В Москве 27 ноября на Пушкинской площади состоялся митинг в поддержку арестованного участника Дня Гнева, активиста Левого Фронта Григория Торбеева, а также других политзаключенных.
 
В акции приняли участие около 250 человек - представители различных оппозиционных организаций, в частности – Левый Фронт, движение «Вперед», ЛевСД, «Солидарность», «Другая Россия», ОГФ, Революционные коммунисты-большевики (РКб - Москва). Митинг прошел под лозунгами «Вместо Торбеева должны сидеть московские чиновники!», «Свободу Торбееву, Мохнаткину и другим политзаключенным!», «Долой полицейское государство!», «Хватит репрессий!» Во время проведения акции проходил сбор подписей за освобождение Григория Торбеева.
Перед собравшимися выступили Сергей Удальцов (ЛФ), Анна Каретникова (Солидарность), Василий Кузьмин (ЛФ), Владимир Титов (Нация Свободы), Константин Харитонов (Вперед), Михаил Савелков (ЛФ-Тюмень) и другие.
 
Митингующие скандировали: "Правда глаза жжот!", "Свободу - узникам совести!", "Долой полицейское государство!" и др.  

Участники митинга потребовали немедленного освобождения Григория Торбеева, Сергея Мохнаткина (участник митинга на Триумфальной площади, приговоренный к 2,5 годам лишения свободы) и всех политических заключенных, прекращения полицейских репрессий против оппозиционных и гражданских активистов (в частности - активистов ЛФ Дмитрия Чувилина из Уфы и Анатолия Юрковца из Омска) и восстановления в стране элементарных гражданских свобод. На митинге было принято решение о начале масштабной протестной и информационной кампании с требованием освобождения Торбеева.
 
Анна Каретникова рассказала собравшимся о посещении активиста ЛФ Григория Торбеева в "Бутырке". Он чувствует себя нормально, сидит в камере на троих человек, передавал привет своим соратникам.

Акция была согласована с московскими властями, поэтому милиция вела себя спокойно, хотя и окружила Пушкинскую площадь милицейскими автобусами.

Напомним, что Григорий Торбеев в данный момент содержится под стражей в Бутырском следственном изоляторе. Его обвиняют по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии правоохранительных органов, Григорий ударил горящим фаером сотрудника милиции во время задержания на протестной акции День Гнева, жестко разогнанной московской милицией 12 ноября 2010 года. Сам Торбеев, а также многочисленные свидетели резонно утверждают, что со скрученными руками он не имел физической возможности нападать на кого бы то ни было, и что впервые «пострадавшего» он увидел уже в отделении милиции.
Просмотров: 1005 | Добавил: Революционерка | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz