Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Лидер пензенской «Единой России» воздержался от комментариев
16:14
Лидер пензенской «Единой России» воздержался от комментариев
Во вторник, 6 сентября в редакции газеты «Курьер» прошла прямая линия с главой города Пензы Иваном Белозерцевым, по совместительству также являющимся секретарем политсовета регионального отделения «Единой России». Все желающие смогли задать интересующие их вопросы по многоканальному телефону. Решил воспользоваться случаем и я.

Дозвониться посчастливилось только к концу мероприятия. Скорее всего, я был последним, поскольку время нашего общения растянулось.

Вопрос подготовил я, скажем, не совсем удобный. Звучал он так: «Иван Александрович, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что более 96 % пользователей Интернета считают «Единую Россию» партией жуликов и воров?». Хотел вначале задать вопросы типа: когда у учащихся будут восстановлены льготы в городском транспорте; когда прекратится вырубка скверов и парков или того же Ахунского леса; почему безвозмездно отдали «Единой России» помещения в центре города; почему в Пензе такие высокие тарифы на отопление и другие. Но передумал, поскольку, зная Ивана Александровича, я предположил, что он опять начнет рассказывать какие-нибудь сказки, обещать невыполнимое, учить, из чего состоит бюджет.

На первой минуте разговора Белозерцев подчеркнул, что воздержится от комментариев. Объяснил он это тем, что некие политтехнологи за большие деньги специально пустили эту грязь в сеть Интернет. Я напомнил, что данная агитационная кампания не стоила его автору – Алексею Навальному – ни рубля, и с учетом того, что она подтверждает репутацию «партии власти», она и набрала такую известность. Никакой грязи тут нет в отличие от той, которой пользуется «Единая Россия» на многих выборных кампаниях.

И тут, видимо, Ивана Александровича сильно задело. Он начал отчаянно оправдываться, что не все члены «Единой России» так или иначе скомпрометировали себя. «Да, не все, - заметил я. - А только те, которые находятся в руководящих органах, например, в Высшем Совете, а также во власти». Хотел продолжить свою фразу конкретными фактами, но Белозерцев не дал этого сделать – перебил. Даже в Гордуме, в которой он является председателем, есть депутаты-единороссы, имеющие преступное прошлое. Например, Олег Глебов. Да и у самого Белозерцева многое в биографии не чисто, стоит всего-навсего посмотреть газету «Коммерсантъ (Самара)» от 29 августа 2006 года.

Продолжил лидер местной «Единой России» свою мысль тем, что придет время выборов в Государственную Думу, и мы все увидим, какова поддержка его партии. Чтобы перевести разговор, Белозерцев бросил камень в огород оппозиции. В частности, в сторону коммунистов и Компартии. Он сказал, что малый процент КПРФ на выборах вызван тем, что ее мало кто поддерживает, и большинство населения разочаровалось в правлении КПСС, в том числе и Белозерцев, который подчеркнул, что он был идейным коммунистом. Я пояснил, что связано это с тем, что все последние выборы проходят под жестким административным прессингом, некоторые его не выдерживают. Именно поэтому по одномандатным округам и «избираются» кандидаты от «Единой России». Задал я еще один вопрос: «Почему вы тогда сейчас не являетесь коммунистом?». На него я не получил ответа, но для меня он очевиден – он банально использует партийное положение в рядах «Единой России».
Завершился разговор с Белозерцевым его напутствием, в котором он призвал меня прийти на выборы и сделать правильный выбор. Этот выбор сделал я давно по уму, а не из-за каких-то меркантильных причин.

Лишний раз убедился, что представители «Единой России» не умеют дискутировать и признавать свои грехи. Этим и объясняется их отсутствие на дебатах различного уровня. Думается, что и в этот раз 125-ти тысячный тираж городского еженедельника «Курьер» умолчит об этом споре.

Павел Барабанщиков
Просмотров: 1244 | Добавил: Ulrika | Теги: Единая Россия, Белозерцев, партия жуликов и воров | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz