Главная » 2019 » Июль » 27 » Коммунисты потребовали созвать внеочередную сессию городской Думы
08:19
Коммунисты потребовали созвать внеочередную сессию городской Думы

 

Депутаты Пензенской городской Думы из фракции КПРФ Олег Шаляпин и Александр Трутнев хотят отозвать депутатов с летних каникул и созвать внеочередную сессию в связи с повышением стоимости проезда в городском общественном транспорте и нарастающей в связи с этим социальной напряжённостью. Соответствующее обращение руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, секретарь Пензенского обкома КПРФ Олег Шаляпин передал 26 июля главе города Пензы Николаю Тактарову.

 


 

Единственный вопрос, который депутаты-коммунисты предлагают вынести на сессию – о проблемах организации общественного транспорта в городе Пензе.

Региональное отделение Левого Фронта всецело поддерживает инициативу депутатов от КПРФ о созыве внеочередной сессии.

Мы также считаем, что необходимо отозвать из отпуска главу администрации города Пензы Виктора Кувайцева, который несёт личную ответственность за повышение стоимости проезда, так как именно он поменял регулируемые тарифы на нерегулируемые, тем самым позволив частным перевозчикам самостоятельно устанавливать стоимость проезда в городском общественном транспорте. А теперь вместо того, чтобы заниматься решением этой проблемы и искать выходы из сложившейся ситуации, Виктор Кувайцев занимается предвыборной кампанией «Единой России» и готовится после отпуска пересесть из кресла главы администрации города в кресло главы города.

 


 

Напомним, что с 8 июля стоимость проезда выросла в некоторых автобусах и маршрутках, которые обслуживают ООО «Корпорация Дилижанс», ООО ТК «Дилижанс», ООО «Компания Дилижанс». Все три компании принадлежат депутату Пензенской городской Думы от «Единой России» Андрею Фомину. Стоимость проезда также выросла в общественном транспорте, который обслуживается ИП Румянцевой и ООО «Автокомбинат».

За проезд в автобусах, принадлежащих вышеперечисленным компаниям, теперь нужно отдать 23 рубля. Проезд в маршрутках подорожал до 27 рублей. Данные компании работают на маршрутах автобусов большой вместимости №№ 66, 70, 82с и автобусов малой вместимости №№ 1, 1т, 2а, 5к, 6, 8, 9, 9к, 9м, 10, 10а, 16, 17, 20, 21, 27, 29, 39, 41, 43, 49, 55, 59, 63, 68, 71, 73, 75, 77, 80, 85, 93 и 99.

 


 

Параллельно с этим о повышении стоимости проезда заявили компании ООО «Меркурий» и ООО «Меркурий-авто-6», которые обслуживают маршруты №№ 4, 5, 13, 18, 31, 33, 34, 54, 81 и 89. Планировалось, что с 29 июля стоимость проезда в автобусах № 54 должна была составить 24 рубля, в маршрутках № 30 – 26 рублей. А с 5 августа увеличение стоимости проезда до 27 рублей было запланировано на маршрутках №№ 4, 5, 13, 18, 31, 33, 34, 81 и 89. Однако, 26 июля стало известно, что эти компании подали дополнительные уведомления в Управление транспорта и связи города Пензы в которых сообщили, что они пока не планируют увеличивать стоимость проезда. Ключевое слово здесь «пока». Скорее всего, тариф будет увеличен сразу же после выборов депутатов Пензенской городской Думы, которые состоятся 8 сентября, в том случае, если «Единая Россия» снова займёт большинство.

Без изменений пока останется и стоимость проезда на троллейбусных маршрутах №№ 1, 2, 6, 7, 8, 9, которые обслуживаются ООО «Горэлектротранс», а также в маршрутках №№ 25, 40 (МБУ «АТХ»), №№ 12, 24 (ИП Крашенинникова), № 44 (ИП Хабибуллин) и № 88т (ИП Анатолий Ломакин).

В ближайшее воскресенье, 28 июля в 18.00, активисты оппозиции намерены собраться в сквере им. Дзержинского и обсудить сложившуюся ситуацию. В ходе акции будет принята резолюция с основными требованиями – созвать внеочередную сессию депутатов Пензенской городской Думы, отозвать из отпуска главу администрации города Виктора Кувайцева и снять его с выборов.

 


 

Лево-патриотическая оппозиция считает, что ответственность за сложившуюся в городе ситуацию с общественным транспортом, полностью несут представители партии «Единая Россия». Это они уничтожили муниципальное транспортное предприятие, доведя его до банкротства, это они сделали нерегулируемые тарифы и поднимают стоимость проезда. После победы коммунистов на выборах депутатов Пензенской городской Думы, которые состоятся 8 сентября, КПРФ возродит уничтоженное единороссами муниципальное транспортное предприятие. Это позволит снизить плату за проезд в общественном транспорте, обеспечить город новыми комфортными автобусами, вернуть льготы на проезд для учащихся, пенсионеров и других социально незащищённых групп населения.

Сегодня только содержание троллейбусов городскому бюджету обходится в 110 миллионов рублей ежегодно. Эти деньги тратятся на содержание старых, полуразвалившихся троллейбусов и сетей, на их ремонт, на оплату довольно высокого тарифа на электроэнергию и т.д. На эти деньги можно будет закупить в лизинг 55 новых автобусов, работающих на метане и полностью расплатиться за них за 3-4 года. Автобусная сеть в городе не будет убыточной. А установка турникетов в автобусах позволит посчитать реальное количество пассажиров, в том числе, пользующихся льготным проездом, на обеспечение которых сегодня город тратит около 50 миллионов рублей. Мы считаем, что транспортные компании скрывают реальный пассажиропоток и называют городу те цифры, которые им нравятся, чтобы получать, как можно больше дотаций из бюджета. В случае установки турникетов мы узнаем реальные цифры и сможем существенно сэкономить.

Для того чтобы навести порядок в сфере городских общественных перевозок, необходимо, чтобы у лево-патриотической оппозиции было большинство в Пензенской городской Думе. Приходите 8 сентября на выборы и голосуйте за кандидатов от КПРФ. Список кандидатов можно посмотреть по ссылке.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 529 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика