Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Коммунист Олег Шаляпин избран заместителем главы города
14:46
Коммунист Олег Шаляпин избран заместителем главы города

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин избран заместителем главы города Пензы. Соответствующее решение было принято в ходе второй сессии депутатов, которая состоялась 27 сентября.

Перед тем, как начать рассматривать повестку сессии, глава города Владимир Мутовкин вручил народным избранникам удостоверения депутатов и депутатские значки. Удостоверение не получил только депутат от «Единой России» Виктор Кувайцев, который уже вторую сессию подряд просто не появился в стенах городской Думы.

Вопрос об избрании заместителей главы города на постоянной основе стоял первым.

«На должность заместителя главы города на постоянной основе вношу кандидатуру Шаляпина Олега Васильевича. Его кандидатура была внесена и одобрена на собрании фракции КПРФ. Олег Васильевич был депутатом шестого созыва, пользуется авторитетом среди коллег и избирателей», - сказал Владимир Мутовкин.

 


 

Ещё одним своим заместителем на постоянной основе глава города предложил избрать члена фракции «Единая Россия» Ивана Краснова.

Руководитель фракции ЛДПР Павел Куликов напомнил, что согласно Уставу города у главы города должны быть два заместителя на постоянной основе, но в прошлом созыве был только один. Он предложил не изменять эту практику и оставить на постоянной основе только одного заместителя, сославшись на то, что это позволит экономить средства городского бюджета.

 


 

Однако Владимир Мутовкин поправил депутата от ЛДПР.

«Если Вас заботит бюджет города Пензы, то у нас в штатном расписании Пензенской городской Думы две штатных должности заместителя. Одна не использовалась, но в фонд заработной платы и в бюджет оплата этой должности входила. Вопрос в другом. Эти деньги были экономией фонда заработной платы и распределялись в виде премий между работниками аппарата. Никакой дополнительной нагрузки на бюджет не будет», - пояснил глава города.

В итоге голоса по кандидатуре Олега Шаляпина на должность заместителя главы города Пензы распределились следующим образом: «за» проголосовали 28 депутатов, «против» – 5 депутатов и 1 депутат воздержался.

За избрание Ивана Краснова заместителем главы города Пензы проголосовали 24 депутата, 7 – против и 3 воздержались.

Далее депутаты рассмотрели вопрос об избрании заместителя главы города на непостоянной основе. На эту должность Владимир Мутовкин предложил депутата от «Единой России» Юрия Зиновьева. Эту кандидатуру поддержали 28 депутатов, двое высказались против и ещё двое воздержались.

 


 

После избрания заместителей главы города Пензы депутаты назначили время и дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Пензы и определили состав конкурсной комиссии. Затем обсудили вопросы об образовании и избрании составов 5 постоянных комиссий Пензенской городской Думы, регламентной группы, редакционной комиссии, комиссии по этике и комиссии по соблюдению депутатами установленных ограничений и запретов. После чего был объявлен перерыв для проведения организационных заседаний постоянных комиссий. Во время перерыва депутаты избрали председателей комиссий, заместителей председателей и секретарей комиссий.

4 из 5 постоянных комиссий возглавили представители «Единой России». Это комиссия по местному самоуправлению, комиссия по бюджету и экономике, комиссия по безопасности и городскому хозяйству, комиссия по градостроительной деятельности. Председателем комиссии по социальным вопросом избран секретарь Пензенского горкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ Александр Смирнов.

 


 

Вернувшись в зал заседаний, депутаты утвердили председателей постоянных комиссий и председателя комиссии по этике, а также избрали председателя комиссии по соблюдению депутатами установленных ограничений и запретов. Заключительным пунктом повести дня был вопрос «Разное», в котором выступили депутаты фракции КПРФ Александр Рогожкин, Виктор Хомец, Андрей Цесарев, Александр Трутнев и депутат фракции «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 464 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика