Главная » 2019 » Июнь » 30 » Изнанка новых лиц пензенской политики. Роман Амстиславский – человек и завод
18:24
Изнанка новых лиц пензенской политики. Роман Амстиславский – человек и завод

 

Отгремели праймериз «Единой России», на которых всенародным голосованием выбирали кандидатов в депутаты Пензенской городской думы. Граждане худо-бедно (явка оставляла желать лучшего, даже с учётом повсеместной организации детских мероприятий на избирательных участках в школах), но определились с тем, кого они хотят видеть в Гордуме от «ведущей политической силы страны»…

Правда, лидерам народного мнения ещё предстоит подтвердить свой статус претендента на депутатское кресло на партийной конференции, которая пройдёт 3 июля. И, как показывает практика предыдущих выборов с праймериз, далеко не всегда мнение партии совпадает с мнением народа.

Как бы то ни было, но главный единоросс губернии Валерий Лидин, подводя итоги праймериз, заявил, что «Будущий состав Пензенской городской думы обновится, наверное, почти на половину, если не больше. Это говорит о том, что придут молодые талантливые и предприниматели, и представители с производства». И это внушает. Кто же эти – молодые предприниматели и «представители с производства»?

Одним из наиболее ярких политических новичков выступил Роман Романович Амстиславский. Выигравший праймериз на округе №8 (часть Заводского района и большая часть проспекта Победы). Человек неординарный. Для политика – молодой (1976 года рождения) и амбициозный.

Общественный деятель

Роман Романович до недавнего времени широкой пензенской общественности был почти неизвестен. Притом, что его фамилия хоть и трудно с первого раза выговариваемая, безусловно, запоминающаяся.

 


 

Но в последний год он развил весьма бурную общественную деятельность. Он является активистом «Единой России» и ОНФ, членом Русского географического общества, в каковом качестве выступает и как организатор и как активный участник различных мероприятий – от детских праздников до ликвидации мусорных куч.

Особое внимание им, как общественным деятелем уделяется проблеме людей с ограниченными возможностями. Что неудивительно, ибо Роман Романович и сам принадлежит к таким. В феврале этого года губернатор области Иван Белозерцев обнародовал твит, в котором заявил, что «поручил разработать проект «Пензенская область – регион равных возможностей». Это комплексные мероприятия по созданию условий для людей с ограниченными возможностями. Сложная работа, но необходимая». И добавил: «Вижу важнейшую координирующую роль в этой деятельности за самими инвалидами».

 


 

Незамедлительно откликнулся… разумеется Роман Амстиславский, который написал: «Иван Александрович, я готов заниматься и работать над этим проектом». Местные СМИ оценили этот порыв. Один публицист даже задался вопросом «пензенская политическая среда достаточно консервативна, особенно – городская, примет ли она нового и амбициозного молодого человека в свои ряды – покажет время...».

Непонятным остаётся связь между участием в разработке проекта и политической средой… а также то, что «заметили» порыв Амстиславского только через месяц… Ну тут скорее урок начинающему политику – просто так СМИ ничего не заметят.

Предприниматель и «представитель с производства»

Но, как же быть со словами Лидина про «предпринимателей и представителей с производства»? Не беспокойтесь. Роман Амстиславский – именно – и предприниматель и «человек с производства». Правда это он, как политик, нигде особо не афиширует, представляясь в первую очередь именно как «общественный деятель».

 


 

Итак, чем же, кроме выступлений на мероприятиях и участия в разработках проектов занимается по жизни Роман Романович Амстиславскй?

Он является учредителем и генеральным директором ООО «НПО Пензенский электромеханический завод». Нет-нет, ни в коем случае не следует его путать с легендарным пензенским заводом Точной электромеханики – ТЭМ, впоследствии ПО «Электромеханика». Тот сейчас ОАО, а этот ООО. Но ведь завод! Это что же творится, батюшки святы! Мы тут все чуть не лопаемся от гордости, что у нас в городе впервые за 30 лет один завод открылся, а их оказывается не один!

Открываем сайт этого ООО НПО и видим, что это… не совсем, чтобы завод… Это, скорее цех (довольно крупный) по производству (а точнее сборке) трансформаторных подстанций и низковольтного щитового оборудования. То есть, по сути это скорее так называемое «гаражное производство» с громким названием. В чём, собственно ничего плохого нет. Продукция нужная, люди заняты… Если верить сайту, то их продукция поставляется по всему свету, их заказчиками являются «крупные промышленные предприятия» и «региональные сетевые компании», правда ни одно из них не названо. Упоминается лишь МРСК ВОЛГИ с загадочной формулировкой «имеется опыт сотрудничества», могущей означать что угодно.

 


 

Чтобы получить более полную картину мы решили поискать отзывы о работе предприятия и… нашли! На сайте «Социальная сеть трудовой взаимопомощи», где есть прелестные отзывы о предприятии (цитируем с сокращениями).

«Люди, не ведитесь на название НПО и завод. Это гаражное производство. Директор, Амстиславский Роман Романович, легко даёт обещания и не выполняет их, всячески старается уйти от ответственности. Постоянно задерживает зарплату, ищет способы урезать заработанное. Например, в пятницу обещал дать зарплату в понедельник (причём вместе с задолженностью за предыдущие 3 месяца), а сам в понедельник уехал со своей женой за границу на месяц. На звонки не отвечал. Через 2 недели, когда ему надо было отгружать подстанцию, а народ не захотел её грузить, выплатил на карту часть денег, находясь за границей…

Текучка там большая, официального трудоустройства нет, 3 месяца за договором ходил, выпрашивал, записи в трудовой тоже нет…

На работу берут людей без образования, без медицинского обследования…

От завода у фирмы только название – сама фирма арендует часть территории бывшего завода какого-то, там ещё станки остались. Так он их клиентам при экскурсии на производстве показывает, и говорит что это его. Хотя он к ним никакого отношения не имеет…

Только скандалы да крики разводят, в срок подстанции не сдают, вечно денег нет на покупку комплектующих, и заказывают их все время где угодно, только не в Пензе, все из экономии какой-то.

В общем, нечего с этой конторкой связываться, ничего вы там не заработаете, да ещё и свои вложите».

Короче, картина маслом… Ну, можно списать – обиженные сотрудники везде есть, чего им верить… но под этим сообщением стали отписываться и партнёры «завода».

Николай 2017-12-11 03:03:56

Злостный неплательщик ООО НПО «Пензенский электромеханический завод»… После того как получит оборудование, не уважительно относится, не выполняет свои обязательства и обещания... За два месяца не выплатил ни копейки, на вопрос вернуть товар, если не может оплатить говорит, что он уже его установил в подстанцию. Так же не отправляет товар, который его не заинтересовал четвертый месяц, говорит, что у него нет на это времени и есть дела поважнее! (изначально обещал отправить, сразу, как только я его об этом попрошу, уже 4-ый месяц прошу.) В общем, теперь вызваниваю его и выслушиваю обещания рассчитаться. Не работайте с этим человеком, поберегите нервы! Ну, а если других вариантов нет, то только по 100% предоплате.

Клиент 2017-05-29 18:30:22

Брал у этой конторы киоск 400-й, такое г*вно. Счётчик неправильно подключили, монтаж проводов и шин колхоз. Много пришлось на месте самим делать... Правда, наклеек всяких много, тут молодцы.

Аноним 2017-06-01 11:27:50

Про качество монтажа и сроки – это верно на все сто. Но это проблема у всех контор подобного уровня. Корпуса у них хорошие, металла не жалеют. Брали у них несколько раз КТП, но сейчас отказались от них – за такое качество можно и меньшие деньги заплатить, а лучше они уже не сделают... Помнится, последнюю ктп, что мы у них брали – с трудом сдали, даже хотели им обратно отдать на переделку. То предохранители не доложили, то привезли, но не той серии, то не в том количестве, то тяги приводов отвалились, то ворота от сварки отвалились, то паспортов на счетчик с тт не было - прислали новые тт, со скандалом у них вытребовали – а у них год поверки просроченный. Пришлось самим покупать и ставить. Директор у них человек не вполне адекватный, говорит одно – делает совсем другое. Своей некомпетентностью просто в дрожь пускает иногда.

И тут можно сказать – это не показательно. Без проколов нигде не обходится, а когда всё хорошо – люди на форумах и не пишут. Да и вообще реальные ли это клиенты, не происки ли очернителей?

Так-то оно так, но всё же, всё же... Почему Роман Амстиславский в политике позиционирует себя не как предприниматель и производственник, а как общественник и массовик-затейник?
 

Николай Песцов
Фото взяты с личных страниц Романа Амстиславского в соцсетях
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1363 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика