Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Иван Белозерцев призвал пензенцев выступить за его отставку
14:49
Иван Белозерцев призвал пензенцев выступить за его отставку

Во вторник, 13 ноября, активисты регионального отделения Левого Фронта провели необычный перфоманс у здания правительства Пензенской области. В тот момент, когда работники жёлтого дома, возвращались с обеда, им предлагалось поставить подпись за отставку губернатора. Причём предлагал это сделать сам Иван Белозерцев, а точнее его ростовая кукла с плакатом «Я поддержал пенсионную реформу! И не выполняю свои обещания! Поставь подпись за мою отставку!».

 

 



Работники правительства реагировали по-разному, многие смотрели на картонного губернатора с улыбкой, но поставить свои подписи решились всего 4 человека. Другие просто проходили мимо, украдкой бросая взгляд на необычное мероприятие.

 

 



А вот сотруднице охраны здания акция пришлась не по душе. Она сначала вышла на крыльцо и запретила себя фотографировать, а потом вызвала сотрудников полиции, которые прибыли на место через 15 минут.

 

 

 



Однако никакого нарушения общественного порядка полицейские не обнаружили. Мероприятие проходило в формате одиночного пикетирования. Поэтому они просто записали паспортные данные участницы пикета и удалились.

 

 

 



Очевидцем акции стал и заместитель начальника управления внутренней политики региона Владимир Перов, но в лучших традициях УВП он молча зашёл в здание правительства, не пытаясь выяснить в чём причины сбора подписей за отставку губернатора. И действительно, какое дело чиновникам, отвечающим за политическое спокойствие в регионе, до сбора подписей за отставку главы региона?



Когда стало понятно, что много подписей среди работников правительства не собрать, пикет переместился на улицу Московскую, где горожане уже с большим интересом обращали внимание на акцию.

 

 



Многие останавливались, фотографировали картонного Ивана Белозерцева на камеры мобильных телефонов, делали селфи с губернатором и охотно оставляли подписи в подписных листах.

 

 


Менее чем за час удалось собрать почти 3 десятка подписей. Пензенцы возмущались и пенсионной реформой, которую поддержал Иван Белозерцев вместе с депутатами Законодательного Собрания Пензенской области и Государственной Думы от партии «Единая Россия», и отсутствием у региона каких-либо успехов.

 

 



«Цены на всё растут, коммуналка дорожает, работы нет, а если и есть, то зарплата копеечная», - возмутился один из прохожих, который оставил свою подпись.

 

 



Другая женщина, подписавшей требования об отставке Ивана Белозерцева, оказалась представителем инициативной группы обманутых дольщиков компании «Пензастрой», которых губернатор и региональные чиновники почти год кормили обещаниями о скорой достройке их домов.

 

 

 

 

 

 

 

Общественная кампания за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области будет продолжена.

Жители региона не видят никаких экономических достижений, губернатор не умеет держать своё слово и выполнять свои обещания. Полностью провалена и внутренняя политика: вместо диалога с оппозицией, которая предлагает конкретные решения тех или иных проблем, власть пытается запугать общественных активистов, и устраивает показательные расправы.

Левый Фронт, выражая мнение жителей области, заявляет, что такой губернатор нам не нужен. Мы призываем пензенцев присоединяться к кампании за его отставку.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 835 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика