Главная » 2014 » Июнь » 30 » Губернатор уловил месседж коммунистов?
18:25
Губернатор уловил месседж коммунистов?

Я не успеваю следить за сводкой новостей из стен Государственной Думы, поэтому не знаю приняли народные избранники закон о запрете употребления иностранных слов или еще нет. Поэтому за употребление слова “месседж” прошу меня простить. В случае чего готов понести справедливое наказание. Благо за “месседжи”, как и за менеджеров, мерчендайзеров с супервайзерами пока не сажают, как за неправильные комментарии в социальных сетях.



 



Вопрос, собственно вот в чём. На протяжении последних лет, пензенские коммунисты твердили о том, что город нужно благоустраивать. Буквально в каждом номере “Пензенской искры” или в публикациях на партийном сайте КПРФ рефреном звучали слова о том, что Пенза - город, не пригодный для жизни и уж тем более для инвесторов, что молодёжь стремится уехать отсюда и не возвращаться, что из некогда зеленого города Пенза превратилась в городскую пустыню. Конечно, обвинения не были голословными. Приводились конкретные примеры разрушений памятников и монументов, вырубки скверов и парков, уничтожения архитектурного исторического облика, захламления территории и т.д. Предлагались и варианты решения тех или иных проблем. Не без лишней скромности можно сказать, что многие позитивные перемены в городе - это заслуга областного комитета КПРФ. Поднять проблему, вывести её на поверхность, заставить говорить о ней - это тоже работа.



 



Надо отдать должное губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, он прислушивается к критике. Неслучайно на планерках в правительстве региона из его уст звучат требования благоустройства города. Два года коммунисты генерировали эти полезные идеи и предложения и всё это время губернатор их поддерживал, не называя, конечно, авторов. Василий Бочкарев уловил наш месседж, наш посыл, если хотите. Он даже начал мыслить, как коммунисты. Спас фонтан 19-го века от разорения его вандалами Черновым и Полишко. Недавно обеспокоился проблемами транспорта - водного и воздушного. Потребовал восстановить канатную дорогу и вернуть на Суру катеры, которые ходили от Ростка до барковской пристани. Катеры, в количестве 4 штук,  наш мэр-дровосек Роман Чернов в прошлом году продал за 1 миллион рублей. По цене металлолома они стоили бы дороже.  



 



Я, думаю, что неслучайно, Чернов перешёл на работу в областное правительство. Таким образом, губернатор решил спасти город и сделал это практически безболезненно для самого Чернова. Придворные СМИ тут же заявили, что это повышение для Романа Борисовича, но и дураку, очевидно, что это не так. Одно дело, когда ты хозяин полумиллионого областного центра. А другое дело всего лишь заместитель председателя областного правительства. Ему даже круг обязанностей до последнего определить не могли, настолько он бесполезный человек. В итоге поручили заниматься вопросами транспорта, как бы в насмешку. Ведь известно, что этот деятель натворил с городским муниципальным транспортом, который сегодня на грани банкротства. Для полного счастья надо Чернову взять в помощники депутата-единоросса и директора транспортной компании “Дилижанс” Андрея Фомина. Или лучше депутата-единоросса-транспортника, лидера ОПГ Олега Тюгаева, который, как и Чернов любит Италию. Шутки-шутками, но должность главы администрации города вакантна. Совсем скоро кресло, освободившееся от Чернова, кто-то займёт. А через несколько месяцев мы сможем понять ждать ли нам перемен в городе или он так и останется поволжской помойкой?



Сергей Падалкин



 



 



Присоединяйтесь к ЛефтПензе в социальных сетях! 


Узнавайте первыми о протестной жизни города и области! 


Одноклассники      В контакте      Facebook      Твиттер



 
Просмотров: 1246 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz