Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Георгий Камнев может стать мэром Пензы
13:39
Георгий Камнев может стать мэром Пензы

 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев допущен до третьего этапа конкурса на должность главы администрации города Пензы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания конкурсной комиссии, которая 21 октября заслушала всех четверых претендентов на этот пост.

Помимо лидера пензенских коммунистов конкурсная комиссия допустила до третьего этапа и всех остальных кандидатов. Это заместитель председателя областного правительства Андрей Лузгин, вице-мэр Пензы Денис Леонтьев и глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.

 


Иван Кирюхин и Андрей Лузгин


Заседание конкурсной комиссии проходило за закрытыми дверями, журналистов в зал не пустили, а кандидатов вызывали по одному. Первым выступил руководитель Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев. Около 10 минут Георгий Камнев потратил на выступление по своей программе, именно столько отводилось по регламенту. Ещё около 50 минут, лидер пензенских коммунистов отвечал на вопросы конкурсной комиссии.

По выходу из зала Георгий Камнев рассказал журналистам, что он удовлетворён тем, как прошёл конкурс.

«Были живые, хорошие, интересные вопросы. Было обсуждение важных для города тем. Подчеркну, что если бы выборы мэра были всенародными, то эти вопросы обсуждались бы не только в этом кабинете, а всем городом. Как известно, в споре рождается истина, чем больше людей принимает участие в обсуждении, тем лучше и качественнее решение этих проблем», - заявил Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов обозначил три основных направления своей работы в том случае, если его изберут на должность главы администрации города Пензы. Первое из них связано с возрождением муниципального общественного транспорта.

 


 

«У нас когда-то было муниципальное транспортное предприятие в Пензе. Его фактически разрушили, и если вы ознакомитесь с заключением контрольно-счётной палаты от 2014 года по поводу того, что было сделано с МУП «ППП» и почему в итоге он был обанкрочен, то вы поймёте, что это было целенаправленное банкротство. Мы полагаем, что необходимо возрождать муниципальный транспорт. Мы не изобретаем велосипед, это практика общероссийская», - подчеркнул Георгий Камнев.

По его словам также очень важно создать единую муниципальную управляющую компанию.

«В ряде крупных городов эти организации в основном принадлежат городу. И порядка 80-90 процентов всего жилого фонда обслуживается муниципальными управляющими компаниями. Мы полагаем, что эту практику других городов нужно брать на вооружение», - отметил руководитель обкома КПРФ.

Он также считает, что нужно более эффективно управлять муниципальным имуществом, в частности нежилыми помещениями.

На вопрос журналистов о том, почему он решил пойти в мэры, Георгий Камнев пояснил, что это связано с тем, что КПРФ получила на выборах в Пензенскую городскую Думу 30 процентов голосов.

«Мы, как партия ответственная, понимаем, что у нас есть моральные обязательства перед людьми – предложить свою кандидатуру на должность мэра для того, чтобы наша программа, за которую люди голосовали, имела практическую реализацию. Мы убеждены, что если наша программа будет выполнена, то жизнь людей наладится. Нельзя говорить, что сразу всё станет лучше, но, тем не менее, в какой-то части мы сможем улучшить жизнь горожан», - сказал Георгий Камнев.

Руководитель обкома КПРФ также отметил, что фракция КПРФ в городской Думе уже успела зарекомендовать себя работоспособной командой, к которой власть вынуждена прислушиваться. В частности он отметил, что благодаря депутату Виктору Хомцу начал решаться вопрос с транспортной ситуацией в городе.

«Если раньше всё это обсуждалось кулуарно или, может быть, вообще не обсуждалось, то сегодня этот вопрос активно обсуждается благодаря нашим депутатам. Какие-то изменения даже есть в работе светофоров, в перенаправлении транспортных потоков и т.д.». – рассказал Георгий Камнев.

Следующий (окончательный) этап конкурса состоится в ходе очередной сессии депутатов Пензенской городской Думы, которая пройдёт 25 октября. На ней рейтинговым голосованием депутатам предстоит избрать нового мэра города. Стоит отметить, что в повестке сессии этого вопроса пока нет, скорее всего он будет включён в неё дополнительно.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 572 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика