Главная » 2010 » Апрель » 6 » Гейдар Джемаль: заявление по поводу терактов в московском метро
20:08
Гейдар Джемаль: заявление по поводу терактов в московском метро
После 31 марта мои слова, сказанные в связи с заявлением Докку Умарова, в котором он берет на себя ответственность за взрывы в московском метро, подверглись слишком многим кривотолкам, искажениям и нелепым интерпретациям. Поэтому, чтобы не было эффекта «испорченного телефона», я решил прояснить свою позицию.

Во взрывах в метро «кавказского следа» нет, и к этим взрывам не причастны никакие исламские сообщества. Я заявил это с самого начала и повторяю это еще раз. Тот факт, что многие братья после периода первоначального шока и недоумения начали обсуждать в Интернете аргументы в пользу допустимости или недопустимости этой акции, вызывает сожаление. Это означает лишь, что они стали жертвами дезинформационной операции, направленной против кавказских мусульман.

Девушка, которой приписывают взрыв на станции Лубянка, исчезла в Махачкале 28 марта! Это школьная учительница, которая вела обычную жизнь на глазах своего окружения, она никогда не была замужем, и, таким образом не является ничьей вдовой.

Невозможно доехать на автобусе от Махачкалы до Москвы за тот промежуток времени, который прошел между ее исчезновением и взрывом. Это значит, что она могла попасть в Москву только самолетом.

Поскольку силовики утверждают, что, якобы, «исполнительницы» акции сели в автобус в Кизляре, это может означать лишь одно: их имен нет в списках пассажиров рейсов Махачкала – Москва. Значит, они не прибыли в Москву гражданским рейсом.

Это всего лишь одна из деталей, позволяющая утверждать, что Докку Умаров взял на себя ответственность за то, что он не совершал!

В его выступлении не содержалось никакой исламской мотивации, он не апеллировал ни к Корану, ни к Сунне Пророка (САС), ни к фетвам ученых. (Все это за него в Интернете пытаются делать люди, явно не понимающие смысла происходящего.)

Анализ аргументации Докку Умарова позволяет предположить, что этот текст вообще был дан ему в готовом виде и подготовлен человеком, находящимся вне ислама.

После взрывов в метро Россия вошла в новую фазу политического кризиса, и в течение двух дней так называемая «партия силовиков» находилась в очень тяжелой политической ситуации. Общественное мнение практически открыто возлагало вину за взрывы на структуры, связанные с этой «партией».

Своим заявлением Докку Умаров позволил антикавказским и антиисламским силам перейти в контрнаступление. Он вывел их из под удара, одновременно нанеся тяжелейший удар как по движению, которое он возглавляет, так и по Кавказу в целом.

Отдельно следует заметить, что полемика в Интернете по поводу самих взрывов не имеет ни малейшего смысла. Во-первых, шейх Мухаммад бин Салих ибн Усеймин, на фетву которого ссылаются в оправдание дозволенности акции 29 марта, является автором и другой фетвы, которая осуждает самоподрывы. Во-вторых, фетвы являются, в конце концов, лишь мнением того или иного исламского ученого, в котором он интерпретирует Коран. Только Коран является абсолютным и безусловным авторитетом для каждого мусульманина.

Аят Корана, на который опирается шейх, гласит: «Кто же преступает против вас – то и вы преступайте против него, подобно тому, как он преступил против вас». (2:194) Из этого шейх делает вывод о дозволительности убийства женщин врага для того, чтобы ломать психику тех, кто воюет против мусульман. Проблема в том, что в метро не было женщин тех, кто убивал мирных сборщиков черемши в Чечне. В мегаполисе по улицам и в метро ходят случайные люди, которые не имеют никакого отношения к государству и его силам, ведущим войну против мусульман. (Однако, когда их убивают случайным немотивированным образом, они бросаются под защиту организованной власти и становятся опорой врагов ислама, т.е. эффект происходит совершенно противоположный: не ломается дух врага, а, наоборот, враг получает поддержку, которой у него до этого не было!)

В другом аяте Всевышний говорит: «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте – поистине Аллах не любит преступающих!» (2:190). Очевидно, что случайные люди, ехавшие около восьми утра в метро, вряд ли подходят под категорию «сражающихся с мусульманами». Даже то, что они, находясь в Москве, возможно, не так обездолены, как сборщики черемши, все же не делает из них ни заправил мирового куфра, ни вооруженных исполнителей куфрского наступления на ислам.

Однако, еще раз подчеркну: все это – «разговоры в пользу бедных», поскольку эта акция НЕ была совершена силами вооруженного кавказского сопротивления.

Характерно, что журналисты либеральной партии попытались отыграть разрушительный эффект выступления Докку Умарова, ища в записи признаки подделки. Но опровержения не поступило от главного лица. Напротив, сайты, имеющие отношение к сопротивлению, после некоторого колебания присоединились к заявлению и дали информацию о том, что Доку Умаров взял на себя ответственность.

Вряд ли сейчас можно всерьез обсуждать, что появление Докку Умарова в Интернете является монтажом.

Принятие на себя ответственности за то, что он и люди, имеющие отношение к движению, не совершали и совершить не могли – это огромный удар по борьбе мусульман на Кавказе и во всем мире. Теперь, ссылаясь на это выступление, враги ислама получили возможность утверждать, что джамааты – это не политическая сила, это не освободительный проект угнетенного человечества, а сборище иррационалов с детским сознанием, которые совершают абсурдные и. в конечном счете, вредные для них самих действия. Это заявление дает аргументы тем, кто требует расширения участия России в агрессии НАТО в Афганистане, это заявление обеспечивает аргументами сращивание силовых структур России с ЦАХАЛом и Моссадом, которые сейчас рассматриваются как главный резерв исламофобских и антикавказских сил в России.

Это заявление загоняет также огромные массы социальных низов (очень бедных и не живущих в Москве), готовых к протесту, под контроль силовиков, на улице которых с выступление Докку Умарова начался настоящий праздник.

Именно исходя из того, что заявление Докку Умарова. не являясь подделкой технически, абсолютно фальшиво по сути, становится ясно, что этот человек, как минимум, представляет собой объект манипуляции.

За последнее время ушли в сады Всевышнего цельные и чистые люди, являвшиеся помехой для этой манипуляции, присутствие которых могло бы воспрепятствовать появлению данного заявления.

Акцию Докку Умарова по принятию ответственности за взрывы в московском метро должен расследовать шариатский суд согласно установлениям шариата военного времени.

P.S. Кстати, у меня нет никаких жалоб на здоровье, я нахожусь в нормальной физической форме и исключаю возможность насильственных действий в отношении себя со стороны исламского сообщества, членом которого, слава Аллаху, являюсь.

Аллах Акбар! 

     Гейдар Джемаль, член Совета ЛФ, председатель Исламского комитета
Просмотров: 1033 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика