Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Депутаты от КПРФ обратили внимание на проблемы в сфере ЖКХ
11:30
Депутаты от КПРФ обратили внимание на проблемы в сфере ЖКХ

 

Депутаты Пензенской городской Думы, входящие во фракцию КПРФ Андрей Цесарев и Александр Трутнев, в ходе второй сессии, которая состоялась 27 сентября, подняли вопросы, связанные с больной для города темой ЖКХ. Андрей Цесарев пожаловался на органы соцзащиты, которые, по его мнению, «терроризируют» управляющие компании и ТСЖ. А Александр Трутнев возмутился тем, как в городе проводят капитальный ремонт многоквартирных домов, и попросил пригласить на сессию руководителя регионального Фонда капитального ремонта МКД Наталью Моисееву.

Только руководители городской Думы и администрации города отбились от вопросов депутатов-коммунистов Александра Рогожкина и Виктора Хомца, связанных с темой транспорта, как ещё два представителя КПРФ Андрей Цесарев и Александр Трутнев, подкинули им новой головной боли, но уже связанной с темой ЖКХ.

Сначала выступил депутат Андрей Цесарев, который является руководителем одного из пензенских ТСЖ.

 


 

«На сегодняшний день в городе сложилась непростая ситуация с предоставлением льгот населению по оплате ЖКУ. Органы соцзащиты практически «терроризируют» управляющие компании и ТСЖ и принуждают их заключать дополнительное соглашение о предоставлении информации о льготниках. Хотя эти затраты в сметы ТСЖ и управляющих компаний никак не входят. То есть это дополнительная нагрузка не только на работу, но и финансовая. Вместо того чтобы разработать программу, в которой будет предусмотрен нормальный инфообмен, соцуправление занимается тем, что ломает через коленку председателей ТСЖ и управляющих компаний, вынуждая их предоставлять эту информацию. Я думаю, что нужно как-то в этом вопросе разобраться», - предложил Андрей Цесарев.

Глава города Владимир Мутовкин попросил депутата сформулировать это обращение в письменном виде на имя и.о. главы городской администрации и пообещал разобраться в этом вопросе.

Следом депутат-коммунист Александр Трутнев возмутился тем, как в городе проводится капитальный ремонт домов.

 


 

«У меня в округе несколько домов стоят открытыми уже полгода. Крыши не ремонтируются. Насколько я знаю, Фонд капитального ремонта заплатил какие-то деньги, а крыши всё равно не ремонтируют. Как этот вопрос можно решить?», - спросил Александр Трутнев.

Владимир Мутовкин предложил ему направить запрос в Фонд капитального ремонта МКД. На что Александр Трутнев ответил, что не только направлял запрос, но даже ездил туда, однако никаких изменений не произошло.

«У них срок исполнения закрытия крыши 70 дней, а прошло уже 6 месяцев. Может нам нужно вызвать на сессию руководителя Фонда капитального ремонта и пообщаться? Я знаю, что в городе таких крыш около 80. А скоро зима. Или давайте на комиссии по городскому хозяйству это как-то решать. Я понимаю, что Фонд капитального ремонта – это федеральная структура, но дома у нас в городе и люди живут в городе», - сказал Александр Трутнев.

Депутата от КПРФ поддержала и представитель фракции «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева, которая также выступила за то, чтобы заслушать на сессии руководителя Фонда капитального ремонта. Глава города согласился с депутатами, но подчеркнул, что не все больные вопросы нужно выносить на сессию.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 460 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика