Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Депутаты гордумы Пензы вышли с пикетами
19:56
Депутаты гордумы Пензы вышли с пикетами

 

Депутаты Пензенской городской Думы Александр Рогожкин и Александр Смирнов провели 15 сентября серию одиночных пикетов на улице Московской, в знак солидарности с жителями Бурятии, которые 9 сентября вышли на стихийный народный сход и были задержаны и избиты сотрудниками правоохранительных органов.

 


 

То, что происходит в Бурятии, не поддаётся здравому смыслу. 9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный народный сход. Жители республики вышли на площадь Советов после задержания сторонников шамана Александра Габышева, который несколько месяцев идёт пешком в Москву, чтобы изгнать Владимира Путина. Позднее к участникам акции протеста присоединился сенатор Вячеслав Мархаев, который участвовал в выборах мэра, но и проиграл их, а также депутат Народного Хурала Баир Цыренов. Сотрудники полиции избили участников народного схода дубинками и угрожали им топорами. При этом полицейские выбили окна автомобиля, в котором находился депутат и в буквальном смысле вытащили его из машины вместе с пассажирами.

11 сентября сотрудники Росгвардии закинули дымовую шашку в автобус, в котором находились протестующие. Люди, среди которых была беременная женщина, стали выбегать из автобуса. Их с применением грубой физической силы задержали и доставили в полицию.

Депутаты Пензенской городской Думы Александр Рогожкин и Александр Смирнов решили выйти с одиночными пикетами, протестуя против произвола правоохранительных органов в Бурятии. Они держали в руках плакаты: «Нет – полицейскому государству» и «Требуем остановить полицейский беспредел в Бурятии».

 


 

Как рассказал ЛефтПензе, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат гордумы Александр Рогожкин, произошедшее в Бурятии вызывает возмущение у любого нормального человека.

«Мы часто сталкиваемся с неправомерными действиями сотрудников полиции и здесь в Пензе. Пензенских комсомольцев неоднократно задерживали за участие в законных и мирных акциях, координатора Левого Фронта Виктора Хомца в последнюю неделю перед выборами вообще задерживали или пытались задерживать практически ежедневно, у активистов оппозиции проходят обыски и т.д. Но происходящее в Бурятии – это вообще за гранью. Полицейские в балаклавах избивают людей дубинками и угрожают им топорами, закидывают в автобус дымовые шашки. Это ненормально», - считает Александр Рогожкин.

 


 

Своей акцией депутаты хотели привлечь внимание общественности к полицейскому беспределу и напомнить сотрудникам правоохранительных органов, что их задача заключается в защите граждан от преступников, а не наоборот.

Завершив одиночные пикеты на улице Московской, народные избранники присоединились к акции, которую проводили активисты пропутинского «Национально-освободительного движения» на Фонтанной площади, которые не стали возражать против участия депутатов в их пикете. Примечательно, что при этом у одного из активистов НОД был плакат с текстом: «НОД поддерживает ФСБ, СК и МВД! За проведение чисток национал-предателей Отечества!».

 


 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 798 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика