Главная » 2018 » Апрель » 1 » Дело в отношении координатора Левого Фронта прекращено
23:55
Дело в отношении координатора Левого Фронта прекращено

18 марта на координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.12 КоАП РФ – изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах.

По мнению председателя территориальной избирательной комиссии Сердобского района Ю.Г. Филиппенкова, на автомобиле, принадлежащем Виктору Хомцу, были размещены агитационные наклейки в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина. Автомобиль находился в селе Куракино Сердобского района.

На место предполагаемого совершения административного правонарушения была брошена значительная часть личного состава ОМВД России по Сердобскому району. Начались масштабные следственные действия. Составлен административный протокол, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и назначении административного расследования. В рамках расследования подозреваемый и свидетели были опрошены, вещественные доказательства (автомобиль правонарушителя с наклейками) сфотографированы, председателю областной избирательной комиссии направлен запрос и т.д.

В итоге, 22 марта ОМВД России по Сердобскому району вынесло постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.



Напомним, что 23 марта Ленинский районный суд г. Пензы вынес постановление о назначении штрафа в размере 1 000 рублей координатору Левого Фронта Виктору Хомцу за аналогичное правонарушение по ч.1 ст.5.12 КоАП РФ.

Ранее Виктор Хомец также подвергался административным наказаниям в виде предупреждения за организацию салюта на площади Ленина в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей за организацию акции прямого действия со свиной головой у дома бывшего сотрудника ФСБ, иждивенца Александра Тузова, в виде незаконного административного задержания за организацию акции прямого действия с гробом и венком у здания регионального Минздрава.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 253 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.8/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz