Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Битва в областном суде
20:34
Битва в областном суде
Сегодня в Пензенском областном суде слушалось дело КПРФ против пяти политических партий, появившихся недавно на небосклоне российской политики. 30 августа кандидат в депутаты Законодательного Собрания области от КПРФ Валерий Беспалов на пресс-конференции рассказал журналистам, что компартия намерена в судебном порядке снять с предвыборной дистанции "Демократическую партию", "Народную партию", "Партию пенсионеров", партию "Зеленые" и партию "Коммунисты России" за нарушение выборного законодательства.

У всех пяти партий - одно нарушение. Они создали одну региональную группу на два округа, которые не граничат между собой. Всего региональных групп должно быть не меньше девяти, а так как, по сути, одна составлена неправильно, то их восемь. Следовательно, партии не имеют права участвовать в выборах. По закону избирательная комиссия вообще не имела права их регистрировать, но допустила ошибку. Самое забавное, что все партии объединили одинаковые округа, а таких совпадений не бывает. Уж слишком сильно торчат за этими списками уши управления внутренней политики. 

Вывести представителей партий-обманок на чистую воду в судебном заседании пытался прокурор. Женщину в синей форме очень интересовало, почему пять партий допустили одно нарушение. Первый секретарь "Коммунистов России" господин Хлыстов, который пришел на суд даже без доверенности, заявил, что создавать такие региональные группы он придумал сам. То, что округа не граничат между собой его не смутило. По словам Хлыстова, он проводил эксперимент, согласно которому из одного округа до другого можно доехать за 15 минут. Напомним, территория одного округа охватывает территорию дальнего Арбекова, а второго -  города Заречного. Вообще, представитель "Коммунистов России" то ли всех присутствующих держал за идиотов, то ли сам был немного не в себе. Во время своего выступления Хлыстов заметно нервничал и зачем-то руками крепко сжимал себе филейную часть (смотрите на видео ниже). Может быть хотел в туалет? 

Представители Партии пенсионеров, Демократической партии и партии "Зеленые" (все трое - девушки не старше 30) сказали, что не знают кто придумал так распределить округа, так как по их словам такое решение принимали в Москве без консультаций с регионами. Прокурор изрядно троллила уполномоченных от партий.  

- Скажите, Вы член партии?
- Да.
-Партии пенсионеров?
- Да.

Девушке на вид лет 25, а она  уже в партии пенсионеров - не позавидуешь, в общем. Кстати, 1 сентября представители "Коммунистов России" и "Партии пенсионеров" разразились громкими ругательствами в адрес КПРФ. Первые говорили о том, что они настоящие коммунисты и КПРФ их боится. Да, КПРФ, очень боится ковыряющихся в *опе неадекватов. Лидер местных "пенсионеров" Е.Баннова  вообще выдала тираду о том, что за них голосуют миллионы. По фиг на то, что партия только-только получила регистрацию и еще не в одних выборах не успела поучаствовать. Заявления обеих партий настолько коряво составлены, что будь это школьные сочинения за них даже двойки бы не поставили. Составитель заявлений судя по всему был один и тот же, потому заявления похожи, как две капли воды. 

Но вернемся к суду. Чуть было не провалила всю операцию представительница Народной партии. На вопрос прокурора о том, кто придумал так составить региональные группы, она чуть было не выдала истинных составителей предвыборного списка, но вовремя остановилась. 

- Мы консультировались, конечно.
- С избирательной комиссией?
- Нет. В избирком мы обращались очень редко. 

Женщина  нервничала и постоянно теребила листок бумаги. Вообще, представители всех политических партий во время ответов на вопросы прокурора сильно волновались, как будто что-то скрывали или недоговаривали и это было очень заметно. "Коммунист России" держался за задницу, "народница" перебирала бумажку, у "пенсионерки" и вовсе тряслись коленки. 

Пожалуй, наиболее уверенно чувствовал себя представитель КПРФ. А вот члены избирательной комиссии смотрелись очень убого. Постоянно путались в своих словах, не могли ответить на многие вопросы. По мнению избирательной комиссии, если округа не граничат между собой территориально, но граничат как административно-территориальные единицы (Пенза и Заречный), то списки партий можно было зарегистрировать. На вопрос прокурора: "А если бы округа не граничили как административно-территориальные единицы, например Пенза и Камешкир, списки бы зарегистрировали?", представитель облизбиркома ответил, что нет. И это не единственный случай откровенно бредового ответа члена комиссии. 

В итоге суд перенес заседание на следующий день, т.е. на вторник 4 сентября. В этот же день будет принято и судебное решение. Начиная, с 10.00 утра и до окончания судебного заседания я буду вести твиттер-трансляцию на twitter.com/padalkin Кому интересно, можете проследить.

Сергей Падалкин, 
координатор ЛФ по информационной работе

Фото и видео ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Член избиркома был бодрым пока не начались вопросы
А вот "коммунист России" держался за *опу от волнения
Представитель "Демократической партии" оказалась беспартийной
"Зеленые" тоже не в курсе...
Молодая "пенсионерка" 
Всех "спалила" "Народная партия"
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2058 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz