Главная » 2023 » Сентябрь » 28 » Жители Засурья призвали главу Пензы Александра Басенко не бояться
Опубликовано: 28.09.2023 в 16:03
Жители Засурья призвали главу Пензы Александра Басенко не бояться

 

После небольшого перерыва жители улицы Кордон Студёный решили возобновить проведение одиночных пикетов у здания администрации города Пензы, чтобы привлечь внимание чиновников к проблемам своего микрорайона. Очередной (уже шестой в этом месяце) одиночный пикет с плакатом «Мэр, Басенко, не бойся! Мы просто хотим поговорить! Жители Засурья» прошёл 28 сентября у центрального входа в мэрию.

 


Никто из высокопоставленных чиновников выходить к участнице одиночного пикета не стал. Спокойно общаться с горожанами и даже решать хоть какие-то городские проблемы могли себе позволить только предшественники Александра Басенко на посту мэра Пензы Андрей Лузгин, Виктор Кувайцев, Юрий Кривов. А нынешний глава города, видимо, считает общение с людьми чем-то постыдным, да и в городском хозяйстве не заметно каких-либо успехов с его приходом. Зато работники администрации, как обычно, вызвали сотрудников полиции, которые поинтересовались целью публичного мероприятия и фамилией участницы, чтобы проверить не привлекалась ли она ранее к административной ответственности.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец, который пришёл поддержать участницу одиночного пикета, рассказал, что жители Засурья собрали 150 подписей под коллективным обращением к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко.

 


«В своём обращении они просят прекратить порочную практику застройки микрорайона многоэтажными домами, предусмотреть комплексное дренирование зоны планируемой застройки, наладить работу общественного транспорта и решить проблему с невозможностью оформления земли под жилыми блокированными домами в частном секторе. На следующей неделе мы планируем передать эти подписи губернатору. Все уже поняли, что главе города на проблемы Засурья плевать. Он и его подчинённые отвечать на вопросы людей не хотят, решать их проблемы не умеют и встречаться с ними боятся. Мэр трусливо бегает от женщин - участниц одиночных пикетов, прячась за спинами сотрудников полиции. Поэтому у людей остаётся одна надежда на то, что региональная власть их услышит», - рассказал Виктор Хомец.

 


Напомним, что жители микрорайона Засурье уже несколько раз выходили не только на одиночные пикеты, которые состоялись 4, 11, 12, 13 и 14 сентября, но и на массовые народные сходы. Первое такое собрание состоялось ещё 28 июля, последнее - 5 сентября. На нём присутствовало около десяти процентов жителей всего микрорайона. Они добиваются того, чтобы представители администрации города встретились с ними и ответили на их вопросы, связанные со строительством ЖК «Акварель», с работой общественного транспорта, с оформлением земельных участков и др. При этом изначально сотрудники администрации сами назначали дату и время встреч с жителями, но ни разу так и не приехали.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 535 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Евгений   [Материал]
Да уж, полицаи тут как тут, а там, где нужно - их нет никогда, только и натасканы на тех, кто против власти

Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика