Главная » 2023 » Сентябрь » 13 » Жители Засурья продолжают пикетировать администрацию города, а мэр начал звонить участникам пикетов
Опубликовано: 13.09.2023 в 15:44
Жители Засурья продолжают пикетировать администрацию города, а мэр начал звонить участникам пикетов

 

13 сентября у здания администрации города Пензы в очередной раз прошёл одиночный пикет, на котором жительница микрорайона Засурье стояла с плакатом «У жителей Засурья рушатся не только погреба, но и надежда на власть». Из администрации к женщине снова никто так и не вышел, даже полиция на этот раз приехала уже после завершения акции. Зато глава Пензы Александр Басенко начал лично обзванивать участников одиночных пикетов и наиболее активных жителей микрорайона, чтобы пригласить их на встречу в администрацию.

Какой смысл проводить встречу в администрации, жители не понимают. Они настаивают на том, чтобы чиновники сами приехали в Засурье. Во-первых, в такой встрече сможет принять участие гораздо больше людей, чем в администрации. Во-вторых, чиновники смогут на месте убедиться в наличии тех или иных проблем. В-третьих, это элементарное уважение к жителям, которые с 28 июля пытаются добиться встречи с чиновниками, приезжают в администрацию и видят, как Александр Басенко и его подчинённые демонстративно их игнорируют, да ещё и вызывают полицию.

 


К сожалению, мэр Пензы не понимает или не хочет понимать, что жители Засурья протестуют не только из-за того, что у них обрушились погреба после начала строительства ЖК «Акварель» или из-за того, что в дальнейшем проблемы со стройкой будут только множиться. У жителей накопилось очень много вопросов к чиновникам и по другим проблемам. Они годами не могут добиться оформления земельных участков под своими домами, от них требуют сноса гаражей и сараев, у них разбитые внутридворовые территории и загаженное мусором озеро, их не устраивает работа общественного транспорта и отсутствие остановки на въезде в микрорайон и т.д. Каким образом, Александр Басенко, сидя в своём кресле в администрации, сможет увидеть свалку в лесу около озера? И как он поймёт о какой дороге, куда жители просят привезти две машины щебня, идёт речь?

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, который традиционно пришёл на пикет, что поддержать жительницу своего избирательного округа, считает, что глава города Александр Басенко совершает большую ошибку, отказываясь от открытого диалога с людьми.

 


«Ни один из мэров Пензы не боялся разговаривать с жителями города и не вызывал на пожилых женщин сотрудников полиции и Росгвардии с автоматами. Предшественники Александра Басенко на посту мэра, и Андрей Лузгин, и Виктор Кувайцев, были гораздо смелее. Но пока Александр Николаевич Басенко бегает от жительниц Засурья, Виктор Николаевич Кувайцев выполняет важную и ответственную работу в Запорожской области. Нужно было ещё в августе приехать в Засурье, встретиться с людьми, ответить на их вопросы, решить хотя бы часть проблем. Неужели нельзя поставить остановочный павильон или засыпать щебнем и асфальтной крошкой яму на дороге? Неужели нельзя рассказать где будет проходить ливневая канализация, куда будет врезаться хоз-фекальная канализация и т.д.? Всё это можно сделать, но просто кому-то смелости хватает только на то, чтобы обзванивать участников пикетов по телефону», - считает Виктор Хомец.

Напомним, что жители микрорайона Засурье уже несколько раз выходили не только на одиночные пикеты, которые состоялись 4, 11 и 12 сентября, но и на массовые народные сходы. Первое такое собрание состоялось ещё 28 июля, последнее - 5 сентября. На нём присутствовало около десяти процентов жителей всего микрорайона. Они добиваются того, чтобы представители администрации города встретились с ними и ответили на их вопросы, связанные со строительством ЖК «Акварель», с работой общественного транспорта, с оформлением земельных участков и др. При этом изначально сотрудники администрации сами назначали дату и время встреч с жителями, но ни разу так и не приехали.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 588 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика