Главная » 2023 » Сентябрь » 14 » У администрации города снова прошёл одиночный пикет. А скоро их будет ещё больше
Опубликовано: 14.09.2023 в 18:15
У администрации города снова прошёл одиночный пикет. А скоро их будет ещё больше

 

14 сентября у администрации города Пензы состоялся уже традиционный одиночный пикет. Ещё одна жительница микрорайона Засурье вышла с плакатом, на котором было написано «Чиновники! Не надо бояться встречи с жителями Засурья!». Это уже пятый одиночный пикет жителей улицы Кордон Студёный у городской администрации за последнее время. Первый пикет состоялся ещё 4 сентября, а с понедельника они проходят ежедневно.

Жители Засурья хотят, чтобы с ними встретился глава города Пензы Александр Басенко, но он боится и в прямом смысле слова убегает от женщин, которые выходят к администрации города с плакатами. Разговаривают с участницами пикета только координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, а также полицейские, которых регулярно при виде одиночных пикетов, вызывают сотрудники администрации.

 


По информации ЛефтПензы Александр Басенко якобы категорически запретил работникам администрации выходить к жительницам Засурья, которые участвуют в одиночных пикетах, и разговаривать с ними. Видимо, чтобы никто не смог подумать, что подчинённые мэра смелее, чем он. В последние два дня даже начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями Олег Викулов перестал выходить из здания, чтобы сфотографировать пикеты.

Депутат-коммунист Виктор Хомец считает, что площадка перед зданием администрации города в скором времени может стать своеобразном «гайд-парком», куда горожане будут всё чаще выходить на одиночные пикеты.

«Проблем в Пензе очень много. А с приходом на должность главы города Александра Басенко их только прибавилось. Постоянные коммунальные аварии, отключения горячей воды, перекопанные дороги, стаи агрессивных бродячих собак, передел на рынке ритуальных услуг, отвратительная работа общественного транспорта и т.д. Никакого решения этих проблем Александр Басенко, на мой взгляд, предложить не может. Он сам и его подчинённые общаться с жителями нашего города не хотят, а если общаются, то происходит это в хамской манере. Поэтому я считаю, что всем, кто недоволен отключением воды, пробками и ямами на дорогах, бездомными собаками, отменой маршруток, невозможностью проехать на кладбище и другими проблемами, нужно выходить с одиночными пикетами к администрации. Региональное отделение Левого Фронта готово оказать участникам пикетов любую поддержку. Мы напечатаем плакаты, которые вы попросите, напишем про ваш пикет на сайте, распространим информацию в социальных сетях. Думаю, что не лишним будет возобновить и выпуск газеты Левого Фронта «Любимый город», которая в 2019 году пользовалась огромной популярностью у горожан», - считает Виктор Хомец.

 


Напомним, что жители микрорайона Засурье уже несколько раз выходили не только на одиночные пикеты, которые состоялись 4, 11, 12 и 13 сентября, но и на массовые народные сходы. Первое такое собрание состоялось ещё 28 июля, последнее - 5 сентября. На нём присутствовало около десяти процентов жителей всего микрорайона. Они добиваются того, чтобы представители администрации города встретились с ними и ответили на их вопросы, связанные со строительством ЖК «Акварель», с работой общественного транспорта, с оформлением земельных участков и др. При этом изначально сотрудники администрации сами назначали дату и время встреч с жителями, но ни разу так и не приехали.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 520 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика