Главная » 2023 » Сентябрь » 12 » У администрации Пензы снова прошёл одиночный пикет, который завершился приездом полиции
Опубликовано: 12.09.2023 в 15:47
У администрации Пензы снова прошёл одиночный пикет, который завершился приездом полиции

 

Жители микрорайона Засурье продолжают попытки достучаться до администрации города Пензы. 12 сентября у здании пензенской мэрии в очередной раз прошёл одиночный пикет. Это третий пикет за сентябрь, жители Засурья уже выходили с пикетами к администрации 4 и 11 сентября. Они намерены продолжать акции протеста до тех пор пока чиновники не встретятся с ними и не ответят на интересующие их вопросы. Параллельно с этим продолжается и сбор подписей под коллективным обращением к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко.

В этот раз жительница микрорайона вышла с плакатом: «Басенко! Когда начнёшь решать проблемы Засурья?».

 


Поддержать участницу одиночного пикета традиционно пришёл координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец, а из чиновников к женщине никто так и не вышел, если не считать начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями Олега Викулова.

 


Во время пикета к зданию администрации подъехал служебный автомобиль, на котором передвигается глава города Пензы Александр Басенко. Постояв несколько минут на парковке перед входом в администрацию, автомобиль уехал обратно. Находился ли в нём высокопоставленный чиновник, который побоялся выйти к жительнице, или водитель служебного автомобиля катался просто так, нам неизвестно.

 


Как только женщина свернула плакат, подъехали и сотрудники полиции, которых вызвали чиновники. Каких-либо претензий к участнице одиночного пикета у правоохранительных органов не возникло.

 


Напомним, что жители микрорайона Засурье уже несколько раз выходили не только на одиночные пикеты, но и на массовые народные сходы. Первое такое собрание состоялось ещё 28 июля, последнее - 5 сентября. На нём присутствовало около десяти процентов жителей всего микрорайона. Они добиваются того, чтобы представители администрации города встретились с ними и ответили на их вопросы, связанные со строительством ЖК «Акварель», с работой общественного транспорта, с оформлением земельных участков и др. При этом изначально сотрудники администрации сами назначали дату и время встреч с жителями, но ни разу так и не приехали.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 634 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика