Главная » 2022 » Июнь » 7 » В правительстве области обсудили этапы ремонта в муниципальной бане в Ахунах
Опубликовано: 07.06.2022 в 17:59
В правительстве области обсудили этапы ремонта в муниципальной бане в Ахунах

 

В понедельник, 6 июня, под руководством первого заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова состоялось совещание по вопросу дальнейшего функционирования муниципальной бани № 4, расположенной на улице Конструкторской в Пензе. В совещании приняли участие министр внутренней и информационной политики Павел Маслов, глава администрации города Пензы Александр Басенко, начальник Управления муниципального имущества Мария Почевалова, начальник Управления ЖКХ Анатолий Синичкин, координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец и представитель МУП «Пензенские бани» Денис Поздняков.

Напомним, что решение о сохранение муниципальной бани в Ахунах, которая была закрыта 21 марта по инициативе мэра Пензы Александра Басенко, было принято региональной властью на прошлой неделе. В защиту бани активно выступал депутат-коммунист Виктор Хомец, на которого полиция даже составила административный протокол за одиночный пикет. 30 мая первый зампред регионального правительства Олег Ягов вместе с Александром Басенко и Виктором Хомцом встретился с посетителями ахунской бани и пообещал, что баня возобновит свою работу после ремонта. Обсудить детали было решено на совещании рабочей группы в следующий понедельник, т.е. 6 июня.

В ходе совещания Олег Ягов поручил в самое ближайшее время подготовить «дорожную карту», в которой прописать конкретные сроки выполнения тех или иных работ. В первую очередь предстоит проверить сметную стоимость и объявить торги, чтобы через конкурс выбрать подрядчика, который и будет производить ремонт крыши и перекрытий на втором этаже здания бани.

Виктор Хомец обратил внимание на то, что необходимо провести не только ремонт крыши, но и косметический ремонт полов, потолков, стен в помывочной и в раздевалке, замену шкафчиков для переодевания. Начальник Управления ЖКХ города Пензы Анатолий Синичкин возразил, что сейчас идёт речь о возобновлении работы бани, а для этого достаточно лишь провести ремонт крыши, а шкафчики, по его мнению, может приобрести и МУП «Пензенские бани». Олег Ягов наоборот согласился с тем, что косметический ремонт не помешает. Он попросил подготовить смету, чтобы понимать сколько будет стоить ремонт общего помывочного отделения и саун.

 


Депутат-коммунист также озвучил ещё целый ряд предложений по улучшению работы как бани на улице Конструкторской, так и в целом всего муниципального предприятия «Пензенские бани». Например, он предложил заменить электрическую печь в парной, так как её использование обходится в 40-50 тысяч рублей ежемесячно. Ещё один наболевший вопрос - это отсутствие нормального подъездного пути к бане № 4. Раньше была дорога, но она оказалась отрезанной из-за того, что аграрный университет установил забор. При этом рядом с баней находится один из учебных корпусов ПГАУ и учебное заведение могло бы поучаствовать в разработке проектно-сметной документации на строительство дороги.

Что касается работы МУПа в целом, то начать, по мнению Виктора Хомца нужно с создания современного сайта, чтобы у жителей города была возможность ознакомиться с адресами бань, графиком их работы, перечнем и стоимостью услуг, посмотреть фотографии, оставить отзывы и т.д. Он также сказал и о том, что «Пензенские бани» могли бы больше внимания уделять прачечным услугам и обслуживать, к примеру, муниципальные детские сады, которые сейчас обслуживают частные организации. Это позволило бы предприятию получать дополнительную прибыль.

 


В свою очередь, представитель МУП «Пензенские бани» сказал, что у предприятия якобы нет денег на создание собственного сайта. Но, скорее всего, у нынешнего руководства МУПа просто нет желания, что-либо менять в работе предприятия. О чём вообще можно говорить, если на совещании по вопросу сохранения бани в Ахунах, МУП «Пензенские бани» представлял человек, который ранее был руководителем «МУП Ленинского района» и МУП «Заря» по ОЖФ? Первое предприятие уже давно признано банкротом, второе находится в процессе ликвидации. Собственно примерно об этом Виктор Хомец и сказал, обращаясь к заместителю председателя областного правительства и к мэру Пензы.

«Если говорить начистоту, то у меня такое ощущение, что у руководителя МУП «Пензенские бани» нет заинтересованности, получает он свою зарплату и получает, он безынициативен. Когда человек душой переживает, то он готов, что-то делать, куда-то обращаться, стучаться во все двери. А этого не происходит сейчас. Возьмём даже эту ситуацию с ахунской баней, с 2007 года никто никуда не обращался», - сказал Виктор Хомец.

В завершение обсуждения он напомнил, что глава администрации города Пензы Александр Басенко предлагал ему должность руководителя МУП «Пензенские бани», но потом по какой-то причине своего слова не сдержал. Депутат-коммунист подтвердил, что готов стать директором муниципального предприятия и попросил Олега Ягова сообщить об этом главе региона, чтобы тот принял соответствующее решение.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 386 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика