Главная » 2022 » Май » 30 » На депутата-коммуниста Виктора Хомца составили административный протокол
Опубликовано: 30.05.2022 в 15:17
На депутата-коммуниста Виктора Хомца составили административный протокол

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец может получить административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей либо обязательные работы на срок до сорока часов за  одиночный пикет в защиту муниципальной ахунской бани, который он провёл у здания регионального правительства 26 мая.

Напомним, что после окончания пикета депутат-коммунист был задержан и доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе. А на следующий день, сразу после сессии городской Думы, на которую Виктор Хомец также пришёл с плакатом в защиту ахунской бани, его вызвали в полицию, где ознакомили с протоколом об административном правонарушении по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В административном протоколе полиция ссылается на то, что согласно постановления губернатора Пензенской области о введении режима повышенной готовности, проведение публичных, массовых мероприятий запрещено.

Виктор Хомец с протоколом не согласен. Одиночный пикет не является публичным, массовым мероприятием, для его проведения не требуется подача уведомления в органы власти, следовательно никакого нарушения законодательства нет. Отсылка к постановлению о введении режима повышенной готовности в связи с коронавирусом и вовсе выглядит издевательской. В регионе проводятся различные массовые мероприятия: собрания, концерты, театральные представления и т.д. и полиция не хватает участников этих мероприятий и не составляет на них административные протоколы.

Очевидно, что одиночный пикет не представляет никакой угрозы окружающим и задержание депутата-коммуниста с последующим составлением административного протокола на него - это всего лишь месть полиции и администрации города за его активную жизненную позицию. Напомним, что ранее полицейские задерживали координатора Левого Фронта по Пензенской области и помощника В.А. Хомца Александра Чернецова, который вышел на одиночный пикет против введения дистанционного электронного голосования, суд признал его виновным в нарушении пресловутой ст. 20.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 546 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика