Главная » 2022 » Май » 30 » Победа депутата-коммуниста. Работа ахунской бани будет возобновлена.
Опубликовано: 30.05.2022 в 18:30
Победа депутата-коммуниста. Работа ахунской бани будет возобновлена.

 

Работа муниципальной общественной бани № 4 в микрорайоне Ахуны, которая с 21 марта была закрыта по инициативе главы администрации города Пензы Александра Басенко, будет возобновлена. Об этом ЛефтПензе рассказал координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец. 30 мая он обсудил возможность возобновления работы бани с первым заместителем председателя правительства Пензенской области Олегом Яговым.

Несколько месяцев упорной борьбы за возобновление работы муниципальной бани № 4 на улице Конструкторской не прошли даром. Напомним, что 26 мая, во время проведения депутатом-коммунистом одиночного пикета в защиту ахунской бани, за который на Виктора Хомца составили административный протокол, к нему вышел первый зампред областного правительства Олег Ягов. Чиновник предложил провести выездное совещание непосредственно на месте, чтобы оценить состояние здания бани.

Узнав о совещании, к бане 30 мая пришли и некоторые её посетители. Они рассказали, что баня является востребованной среди населения, сюда приезжают мыться не только жители Ахун, но и жители других микрорайонов - Сосновки, Маяка, ГПЗ-24. Для кого-то общественная баня является единственной возможностью помыться, для других посещение бани стало уже ритуалом, многие приходят сюда вместе с детьми.

 


Мастер, который работает здесь, пояснил, что за две недели марта до закрытия бани, её посетили 430 человек, а в феврале более 700 человек. По его словам, в зимний период она практически полностью себя окупает. При этом, глава администрации города Александр Басенко утверждал, что баня в Ахунах ежемесячно несёт убытки в размере 150-160 тысяч рублей и говорил о том, что городу не выгодно оплачивать помывку нескольких десятков человек, поэтому лучше отдать баню в частные руки.

 


А вот у первого заместителя председателя областного правительства Олега Ягова был совсем другой подход. Он прямо сказал о том, что функционирование бани - это, в первую очередь, социальный вопрос, а не финансовый. Вместе с Виктором Хомцом, руководителем МУП «Пензенские бани» и главой администрации города, он осмотрел общее помывочное отделение, парную, один из номеров-люксов, а также неэксплуатируемые помещения на втором этаже, из-за которых Александр Басенко и закрыл баню.

 


Виктор Хомец рассказал, что аварийные конструкции никак не мешают функционированию бани. Прогнившая часть кровли находится над техническим помещением, а не над помывочным отделением. Более того, под ней расположены бетонные перекрытия, поэтому даже в случае обрушения никакой угрозы для жизни и здоровья людей нет. А если эту часть кровли демонтировать, то баня всё равно сможет продолжать свою работу. Депутат-коммунист даже вызвался самостоятельно заказать разработку проектно-сметной документации на работы по демонтажу, так как он усомнился в том, что ремонт обойдётся в 10 млн рублей, как ранее утверждал глава администрации города Александр Басенко.

«Вы нам поможете?», - спросили жители у Олега Ягова после того, как он осмотрел помещения ахунской бани.

 


Он обещал доложить губернатору и высказал свою позицию, которая заключалась в том, что работу бани необходимо возобновить. Позднее стало известно, что губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял решение возобновить работу бани. Как сообщает телеграм-канал «Падалкин.Онлайн», баня в Ахунах начнёт свою работу после ремонта кровли и внутренних помещений, который должен быть завершён к осени.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец считает, что останавливаться на достигнутом не стоит.

«Мы вместе с жителями, с активистами Левого Фронта и с Железнодорожным районным комитетом КПРФ проделали огромную работу по защите ахунской бани от главы администрации города Александра Басенко. К сожалению, городская администрация и мэр нас не услышали, поэтому мне пришлось выходить с одиночным пикетом и обращаться за помощью к главе региона. После ремонта и возобновления работы бани, останется ещё ряд проблем, который необходимо будет решать. Прежде всего, это необходимость организации нормального подъездного пути. Будем думать, как это сделать», - рассказал Виктор Хомец.

Он также выразил благодарность губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко и первому заместителю председателя областного правительства Олегу Ягову.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 692 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 1
1 Николай   [Материал]
Молодец Виктор! Так держать!!!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика