Главная » 2024 » Май » 14 » В Пензе суд арестовал депутата-коммуниста за собрание в защиту сквера
Опубликовано: 14.05.2024 в 20:23
В Пензе суд арестовал депутата-коммуниста за собрание в защиту сквера

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец получил 8 суток административного ареста за организацию встречи с избирателями в защиту сквера «Семейный». Соответствующее решение 14 мая принял судья Железнодорожного районного суда города Пензы Е.В. Канцеров. Заявление в полицию на депутата-коммуниста написал глава администрации Железнодорожного района, член «Единой России» Андрей Шулькин.

Напомним, что 12 мая на детской площадке в сквере «Семейный» в микрорайоне ГПЗ состоялась встреча с депутатом Виктором Хомцом, в которой приняли участие около 300 человек. Люди собрались в сквере, потому что взволнованы планами городской администрации по строительству дороги, соединяющей улицы Антонова и Измайлова, которая по проекту должна пройти через «Семейный». Однако, проведению встречи помешали сотрудники полиции, которые заявили, что собрание является незаконным. После чего жители записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и разошлись.

Депутат гордумы Виктор Хомец с конца апреля добивается того, чтобы городские чиновники встретились с жителями и рассказали им о том, где конкретно будет проложена дорога. Народный избранник направил несколько обращений в Министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области, в Управление ЖКХ города Пензы, в прокуратуру Железнодорожного района и в другие инстанции. Параллельно с этим местные активисты собрали более тысячи подписей в защиту сквера. Глава города Александр Басенко ещё 3 мая публично обещал жителям микрорайона, что он с ними встретится, но так и не сделал этого.

14 мая Виктора Хомца вызвали в УМВД России по городу Пензе, где на него был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за «организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

 

 

После чего депутата доставили в Железнодорожный районный суд города Пензы. Поддержать своего коллегу приехали депутаты Пензенской городской Думы Сергей Лукичёв, Илья Селиванов и Александр Смирнов, а также депутат Собрания представителей Бессоновского района Сергей Падалкин.

 


В ходе судебного заседания Виктор Хомец свою вину в административном правонарушении не признал. Он пояснил, что на встречу его пригласили жители микрорайона ГПЗ. Депутат-коммунист попросил суд приобщить к материалам дела распечатки с сайта Пензенской городской Думы с информацией о встречах депутатов от «Единой России» со своими избирателями и подчеркнул, что ни одного из них суд не привлёк к ответственности за несанкционированные публичные мероприятия. Виктор Хомец также заявил ходатайство о вызове в суд главы города Пензы Александра Басенко в качестве свидетеля, так как эта ситуация фактически была спровоцирована его заявлением о том, что он готов встретиться с людьми. Однако, судья это ходатайство отклонил.

Адвокат поддержал доводы депутата, добавив, что в материалах дела не содержится доказательств того, что встреча была организована именно Виктором Хомцом. Он также подчеркнул, что глава районной администрации Андрей Шулькин должен был сам присутствовать на встрече в сквере «Семейный», так как эта проблема волнует большое количество жителей Железнодорожного района, а не писать заявление в полицию на народного избранника.

 


Несмотря на доводы Виктора Хомца и его защитника, судья Е.В. Канцеров признал депутата виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток. Отбывать наказание народный избранник будет в спецприёмнике в посёлке Лесной. Срок административного ареста закончится 22 мая в 16.40. В своём телеграм-канале Виктор Хомец успел написать, что он «заехал в санаторий «0 звёзд» в посёлке Лесной».

«Проведу здесь ближайшие 8 суток за то, что защищал сквер «Семейный». Всем спасибо за поддержку! Не унывайте, мы всё правильно сделали!», - написал депутат.

Напомним, что 19 апреля 5 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» получил ещё один депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов, который был задержан за то, что не давал снести остановочный павильон на улице Луначарского.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1010 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика