Главная » 2024 » Май » 12 » Полиция помешала встрече депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца с жителями ГПЗ
Опубликовано: 12.05.2024 в 23:00
Полиция помешала встрече депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца с жителями ГПЗ

 

Около трёхсот жителей микрорайона ГПЗ пришли 12 мая на встречу с координатором Левого Фронта по Пензенской области, депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Виктором Хомцом на детскую площадку в сквер «Семейный», который может быть уничтожен в результате строительства дороги, соединяющей улицы Антонова и Измайлова. Администрация города спровоцировала народное возмущение, так как уже несколько раз обманывала жителей, обещая встретиться с ними.

 


На очередную встречу был приглашён глава города Пензы, единоросс Александр Басенко, который ранее публично сам обещал встретиться с людьми. Однако, вместо него в сквер «Семейный» приехало около десяти сотрудников полиции, которые заявили, что встреча является незаконной. Люди были возмущены тем, что мэр города и другие чиновники из Управления капитального строительства и Управления градостроительства и архитектуры города Пензы в очередной раз отказались общаться с защитниками сквера.

 


В ходе встречи Виктор Хомец рассказал, что после первого народного схода в сквере «Семейный», который состоялся 26 апреля, инициативная группа жителей микрорайона ГПЗ пыталась добиться встречи с главой города Александром Басенко. 3 мая несколько человек вместе с депутатом пришли в администрацию города, но охрана отказалась пропускать людей, а мэр и его заместители просто не отвечали на телефонные звонки. Встретить главу города удалось случайно на крыльце здания, где Александр Басенко пообещал жителям, что готов с ними встретиться и предоставить всю информацию по строительству дороги. Мэр дал обещание обозначить дату, время и место встречи в понедельник, 6 мая. Но в итоге ничего назначено не было, поэтому защитникам сквера снова пришлось собираться на улице, чтобы обсудить дальнейшие планы.

 


Виктор Хомец также рассказал, что направил ряд депутатских запросов - в прокуратуру с требованием провести проверку и остановить стройку в связи с отсутствием изменений в проекте планировки территории; в Министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области с требованием не выдавать разрешение на строительство; в Управление ЖКХ города Пензы с требованием не выдавать порубочный билет. Помимо этого было записано видеообращение к губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко и начат сбор подписей в защиту сквера и против строительства дороги. По состоянию на 12 мая было собрано чуть более тысячи подписей.

 


Мероприятие было прервано сотрудниками правоохранительных органов. Майор полиции Андрей Соловков заявил участникам встречи, что их собрание незаконно.

 


«Уважаемые граждане! Я вас предупреждаю, всех здесь находящихся, что данное собрание является несанкционированным массовым мероприятием. Вы нарушаете федеральный закон № 54 и можете быть подвергнуты административному наказанию по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Я вам на основании нарушения федерального закона предлагаю разойтись», - сказал майор полиции.

 


Он также пригрозил родителям, которые пришли на детскую площадку с детьми, административным наказанием по ч.1.1 ст. 20.2 КоАП РФ за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге».

Координатор Левого Фронта Виктор Хомец пояснил, что он является депутатом Пензенской городской Думы и пришёл на встречу со своими избирателями, чтобы обсудить проблемы округа, которые волнуют людей. Он пояснил, что для проведения подобных мероприятий не нужно получать никаких разрешений, так как это не митинг и не пикет. В ходе встречи не использовалась звукоусиливающая аппаратура, на ней не было плакатов, не выдвигались какие-либо политические лозунги и требования. Однако, фактически мероприятие пришлось прекратить.

 


Сотрудники полиции взяли письменные объяснения у Виктора Хомца и у некоторых жителей микрорайона. Тем не менее, люди записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его вмешаться в ситуацию и сохранить сквер «Семейный».

 


По итогам встречи Виктор Хомец выразил мнение, что в ситуацию вмешается губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

 


«Мы надеемся, что глава региона услышит людей и сквер «Семейный» будет сохранён. Это единственный зелёный островок в микрорайоне ГПЗ, последний небольшой кусочек хвойного и берёзового леса среди бетонных коробок, в котором обитают белки и ежи, куда прилетают дятлы, совы, скворцы и другие птицы. Мы продолжаем ждать обещанной встречи с главой города Александром Басенко и надеемся, что администрация всё-таки встанет на сторону жителей. Никакого нарушения закона с нашей стороны не было. Если бы глава города сдержал своё слово, то и этой встречи бы не было. Он обещал собрать людей в школе и обещал назначить дату этого собрания 6 мая, но не сделал этого», - сказал Виктор Хомец.

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1311 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика