Главная » 2023 » Сентябрь » 29 » В гордуме предложили мэру Пензы Александру Басенко не бегать от жителей Засурья
Опубликовано: 29.09.2023 в 14:40
В гордуме предложили мэру Пензы Александру Басенко не бегать от жителей Засурья

 

29 сентября у здания администрации города снова прошёл одиночный пикет, который провела жительница микрорайона Засурье. Она вышла с плакатом «Депутаты! Попросите мэра Басенко не бегать от людей! Жители Засурья». Мероприятие прошло перед началом очередной сессии гордумы. Это уже седьмой за месяц одиночный пикет жителей микрорайона перед администрацией города.

Участница одиночного пикета рассказала, что жители улицы Кордон Студёный уже устали обращаться к голове города, который их не слышит и игнорирует, а иногда и вовсе бегает от них. Поэтому в ходе пикета женщина решила обратиться к депутатам, в надежде, что они смогут помочь градоначальнику победить свой страх перед жителями Засурья.

 


Даже проходящий мимо заместитель председателя Пензенской гордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Зиновьев был удивлён тем, что чиновники отказываются встретиться с людьми. Прочитав надпись на плакате, он обещал попросить главу города не игнорировать жителей Засурья. Недоумевают и сотрудники полиции, когда узнают о причинах, по которым люди выходят на одиночные пикеты к администрации города.

 


Обратиться к Александру Басенко решил и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат городской Думы от КПРФ Виктор Хомец, который пришёл на сессию с табличкой «Басенко! Приезжай в Засурье!». Правда, главы города на сессии в этот раз не было. Он уехал в Брест.

 


«Так как глава города на меня обиделся и не разговаривает со мной, приходится общаться с ним посредством плакатов и табличек. На прошлой сессии Александр Николаевич фактически обвинил меня в том, что это я выдумал какие-то проблемы, которые существуют в Засурье. Хотя я, в отличие от Басенко, за свои снова всегда отвечаю. Вот уже месяц жители микрорайона сами пытаются рассказать мэру о своих проблемах. Но он и с ними не разговаривает, убегает от женщин с плакатами, вызывает на них полицию и т.д.», - рассказал Виктор Хомец.

 


Напомним, что жители микрорайона Засурье уже несколько раз выходили не только на одиночные пикеты, которые состоялись 4, 11, 12, 13, 14 и 28 сентября, но и на массовые народные сходы. Первое такое собрание состоялось ещё 28 июля, последнее - 5 сентября. На нём присутствовало около десяти процентов жителей всего микрорайона. Они добиваются того, чтобы представители администрации города встретились с ними и ответили на их вопросы, связанные со строительством ЖК «Акварель», с работой общественного транспорта, с оформлением земельных участков и др. При этом изначально сотрудники администрации сами назначали дату и время встреч с жителями, но ни разу так и не приехали.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 532 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика